Последние новости

Серж Саргсян: Армения готова оказать поддержку братской Франции

Президент Армении Серж Саргсян выступил на мероприятии по случаю 100-летия героической самообороны Муса-Дага, состоявшемся в мемориальном комплексе "Мусалер" в Армавирской области РА, осудив серию терактов в Париже. Об этом, как передает Panorama.am, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить 100-летие героической самообороны Муса-Дага. Это один их героических эпизодов армянской истории 1915 года, и в него неоценимый вклад внесли наши французские братья. Прошло 100 лет, но наше чувство благодарности ничуть не уменьшилось.

Уважаемые соотечественники! К сожалению, по иронии судьбы, мы этой ночью стали свидетелями осуществления в сердце Франции – Париже – беспрецедентных по своим масштабам террористических актов. Мы все глубоко потрясены.

Строжайше осуждаю эти ужасные и гнусные действия, унесшие жизни множества невинных людей.

Рост такого рода бесчеловечного насилия в последние годы в разных странах мира вызывает серьезную озабоченность. Уверен, что каждый член цивилизованного общества обязан присоединиться к борьбе с этим настигшим всех нас злом. Мы не можем позволить, чтобы насилие, экстремизм и нетерпимость доминировали. Мы обязаны совместными усилиями выявлять и искоренять все факторы, которые становятся причиной таких ужасающих проявлений.

В этот трудный момент Армения находится рядом с братской Францией и готова оказать всяческую поддержку.

Выражаю глубокие соболезнования президенту Французской Республики Франсуа Олланду, дружественному народу Франции и родным погибших, желая терпения и сил, а раненым – скорейшего выздоровления.

Наши молитвы, сердца и души – с народом Франции", – сказал Серж Саргсян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ