Последние новости

Вооруженные современным оружием банды пытаются перекроить карту мира

"Противник, к сожалению, не усвоил уроков истории", – заявил глава Минобороны Армении Сейран Оганян на мероприятии по случаю 100-летия героической самообороны Муса-Дага, состоявшемся в мемориальном комплексе "Мусалер" в Армавирской области РА, сообщает Panorama.am.

Министр обороны подчеркнул: "Вооруженные современным оружием банды убийц и сегодня как в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, так и на Ближнем Востоке, пытаются покуситься на зоны свободной и достойной жизни армян, под знаменами радикальных и искаженных религиозных представлений стараются перекроить карту мира и свое стремление спровоцировать новую войну скрывают под возведенной на государственный уровень антиармянской пропагандой и питаемой нефтедолларами дипломатией".

С. Оганян отметил, что в ежедневной борьбе с посягательствами противника гибнут стоящие на защите границ родины армянские военнослужащие: мир поддерживается ценой жизни новых героев, и народ гордится ими.

Министр также отметил: "Героическая самооборона Муса-Дага в первую очередь подчеркнула наше единство. Тогда боролись не только военные, но и фидаины (борцы движения национального освобождения. – Примеч. ред.), добровольцы, боролись всем народом. Это был своего рода Сардарапат (героическое Сардарапатское сражение. – Примеч. ред.), во время которого проявилось наше единство", – подчеркнул С. Оганян.

Глава оборонного ведомства Армении также отметил, что подобным героическим примером необходимо воспитывать весь армянский народ. "Идеологическое воспитание представляет собой одно из важнейших направлений в деле предотвращения агрессии", – отметил С. Оганян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      371

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      186

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2021

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      854

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.