Последние новости

Вооруженные современным оружием банды пытаются перекроить карту мира

"Противник, к сожалению, не усвоил уроков истории", – заявил глава Минобороны Армении Сейран Оганян на мероприятии по случаю 100-летия героической самообороны Муса-Дага, состоявшемся в мемориальном комплексе "Мусалер" в Армавирской области РА, сообщает Panorama.am.

Министр обороны подчеркнул: "Вооруженные современным оружием банды убийц и сегодня как в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, так и на Ближнем Востоке, пытаются покуситься на зоны свободной и достойной жизни армян, под знаменами радикальных и искаженных религиозных представлений стараются перекроить карту мира и свое стремление спровоцировать новую войну скрывают под возведенной на государственный уровень антиармянской пропагандой и питаемой нефтедолларами дипломатией".

С. Оганян отметил, что в ежедневной борьбе с посягательствами противника гибнут стоящие на защите границ родины армянские военнослужащие: мир поддерживается ценой жизни новых героев, и народ гордится ими.

Министр также отметил: "Героическая самооборона Муса-Дага в первую очередь подчеркнула наше единство. Тогда боролись не только военные, но и фидаины (борцы движения национального освобождения. – Примеч. ред.), добровольцы, боролись всем народом. Это был своего рода Сардарапат (героическое Сардарапатское сражение. – Примеч. ред.), во время которого проявилось наше единство", – подчеркнул С. Оганян.

Глава оборонного ведомства Армении также отметил, что подобным героическим примером необходимо воспитывать весь армянский народ. "Идеологическое воспитание представляет собой одно из важнейших направлений в деле предотвращения агрессии", – отметил С. Оганян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ