Последние новости

Спустя 26 партий

В Рейкьявике с 13 по 22 ноября проходит командный чемпионат Европы по шахматам. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все команды состоят из 4 основных игроков и одного запасного. В мужском чемпионате соревнуются 36 команд, в женском – 30. 

В третьем туре мужская сборная Армении победила со счетом 2,5:1,5 норвежцев. На первой доске Аронян черными одолел чемпиона Магнуса Карлсена, а на четвертой Грант Мелкумян взял верх над Фроде Уркедалом. Габриэль Саргсян сыграл вничью с  Йоном Людвигом Хаммером, а Сергей Мовсесян уступил Арьяну Тари. Отметим, что Аронян прервал свою "безголевую" серию против Карлсена, растянувшуюся с 2009 года на 26 партий. Последний раз Левон побеждал норвежца на супертурнире в Линаресе, причем тоже черными.

Женская сборная в третьем туре не смогла переиграть сборную Турции – 2:2 (Элина Даниелян проиграла, Лилит Мкртчян выиграла, а Лилит Галоян и Мария Курсова сыграли вничью).  

После трех туров наша мужская команда с 4 очками находится на пятом месте, а женская с 3 очками – на 12-м. Сегодня обеим шахматным дружинам Армении предстоят поединки со сборными Англии.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ