Последние новости

Под надзор с контрольными браслетами

Все подозрительные люди (личные дела с пометкой "S" в органах безопасности) должны находиться под надзором с контрольными браслетами. Об этом заявил экс-президент Франции и лидер партии "Республиканцы" Николя Саркози в эфире телеканала TF1

Таких людей, напомнил он, в республике сейчас 11,5 тыс. В том числе – практически все те, кто стоял у истоков последних нападений, заявил Саркози.

Он предложил подумать о том, чтобы вести надзор за проживанием этих лиц и ограничить их перемещение. При помощи электронных браслетов Полиция должна постоянно знать, где они и что делают, чтобы оценить их опасность.

Нужно создать условия для центра де-радикализации, чтобы направлять туда тех, кто испытал воздействие радикальных идей.

В интернете любой человек, которого убедили посещать джихадистские сайты, должен считаться джихадистом, правонарушителем. Здесь нужно применить такие же меры, как к сайтам педофилии, заявил Саркози.

Что касается имамов, ведущих радикальные проповеди в религиозных местах салафитов, их нужно высылать силой. Речь идёт не о повальном терроре, а о принятии мер, добавил Саркози. "Мы находимся в войне, которая продлится долго. Нужно адаптировать к ней нашу политику внутренней безопасности и иностранных дел. Если президент предлагает меры, которые гарантируют безопасность французов, или примет мер, которые предлагаем мы, тогда наш долг – быть конструктивными и проголосовать за них", - подытожил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ