Последние новости

Обама и Путин: Пусть Сирия сама решит своё будущее

Решать будущее Сирии должен в первую очередь народ этой страны. К такому согласию пришли президенты России и США в ходе личной беседы на полях саммита G20 в турецкой Анталии, передаёт американский телеканал NBC

"Президент Обама и президент Путин сошлись во мнении о том, что переходный период в Сирии должны пройти по волеизъявлению и под руководством Сирии. Переходный период включит в себя прекращение огня, а также переговоры при посредничестве ООН между сирийским режимом и оппозицией", - заявил представитель Белого дома.

"Президент Обама приветствовал усилия всех стран против террористической группировки ИГИЛ и отметил важность военных усилий России в Сирии.

По поводу Украины президент Обама подтвердил поддержку полному внедрению Минских соглашений, включая отвод тяжёлого вооружения, выведение всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возвращение украинской стороне контроля над международно признанной границей. Наконец, президент Обама выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией пассажирского самолёта", - говорится в сообщении.

По словам советника Кремля по внешней политике Юрия Ушакова, Путин и Обама говорили очень подробно.

"Стратегические цели, связанные с борьбой против Исламского государства, в принципе очень схожи, есть различия в тактике", - заявил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      3470

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Пенс: В вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс»
      2018-11-16 15:45
      157

      Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс», но еще многое предстоит сделать,  передает APОн заявил об этом, выступая на саммите АСЕАН в Сингапуре, после того как  государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер страны  Ким Чен Ын присутствовал при успешном  испытании «недавно разработанного сверхсовременного тактического оружия».

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1491

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • Путин и Трамп договорились отдельно поговорить на саммите G20
      2018-11-12 10:32
      143

      Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили намерение пообщаться во время саммита «большой двадцатки» в Аргентине, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Новости Армении - NEWS.am.