Последние новости

Обама и Путин: Пусть Сирия сама решит своё будущее

Решать будущее Сирии должен в первую очередь народ этой страны. К такому согласию пришли президенты России и США в ходе личной беседы на полях саммита G20 в турецкой Анталии, передаёт американский телеканал NBC

"Президент Обама и президент Путин сошлись во мнении о том, что переходный период в Сирии должны пройти по волеизъявлению и под руководством Сирии. Переходный период включит в себя прекращение огня, а также переговоры при посредничестве ООН между сирийским режимом и оппозицией", - заявил представитель Белого дома.

"Президент Обама приветствовал усилия всех стран против террористической группировки ИГИЛ и отметил важность военных усилий России в Сирии.

По поводу Украины президент Обама подтвердил поддержку полному внедрению Минских соглашений, включая отвод тяжёлого вооружения, выведение всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возвращение украинской стороне контроля над международно признанной границей. Наконец, президент Обама выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией пассажирского самолёта", - говорится в сообщении.

По словам советника Кремля по внешней политике Юрия Ушакова, Путин и Обама говорили очень подробно.

"Стратегические цели, связанные с борьбой против Исламского государства, в принципе очень схожи, есть различия в тактике", - заявил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ