Последние новости

Абдельхамид Абауд - организатор терактов в Париже

Французское радио RTL сообщает, что организатором террористических атак в Париже был 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

По данным расследования, Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют "одним из самых активных боевиков" "Исламского государства" в Сирии", передает Gazeta.

Имя Абауда уже упоминалось в рамках расследования о подготовке терактов в Бельгии. Кроме того, он был среди террористов, которых преследовали в Греции в начале года. По некоторым данным, он был задержан.

Отмечается, что именно в Греции въехал в Европу предполагаемый террорист-смертник из Сирии Ахмед Альмухамед.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Сумах установили армянский хачкар
      2018-11-20 10:32
      65

      В сумском сквере "Дружба" состоялось торжественное открытие армянского памятного камня -хачкара.

    • Госдума направит наблюдателей на выборы в Армении
      2018-11-20 10:30
      61

      Депутаты Госдумы от четырех думских фракций в начале декабря отправятся в Армению для наблюдения за парламентскими выборами, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      86

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.

    • В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
      2018-11-20 10:26
      74

      В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, говорится в сообщении компании. По данным следствия, Гон на протяжении многих лет занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. Как утверждается, за последние пять лет он укрыл 44 миллиона долларов доходов. Соучастником по делу проходит представительный директор компании Грэг Келли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2340

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      43

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.

    • Гражданин Армении, обвиняемый в убийстве российского солдата в Гюмри, приговорен к 22 годам тюрьмы
      2018-11-06 10:24
      144

      Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении приговорил к 22 годам лишения свободы гражданина республики Армана Джанджугазяна, обвиняемого в убийстве российского военнослужащего, сообщили "Интерфаксу" в суде, передает Новости-Армения.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ЗАСТАВИЛИ МАКРОНА И МЕРКЕЛЬ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ
      2018-10-29 14:04
      2761

      Еще раз о некоторых итогах саммита в Стамбуле глав Турции, России, Франции и Германии В Стамбуле прошла четырехсторонняя встреча на высшем уровне по сирийскому урегулированию. В центре переговоров президента Турции Эрдогана, его российского и французского коллег Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель находились проблемы политического разрешения продолжающейся уже семь лет войны в Сирии.