Последние новости

ОБЩАЯ СВЕРХЗАДАЧА?

Арам Манукян опроверг слухи о том, что АНК не в состоянии заполнить свои квоты в избиркомах. Он заявил, что партия делегировала своих представителей во все комиссии. Это заявление не соответствует действительности: партия Тер-Петросяна не заполнила квоты в более чем 200 избиркомах. 

О ПРОЧИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ АНК БУДЕМ СУДИТЬ 6 ДЕКАБРЯ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что после референдума актуализируется вопрос о том, кто оказал партии экс-президента финансовую помощь? Известно, что после февральских событий эта партия уже не пользуется финансовой поддержкой Гагика Царукяна. То же можно сказать и о ППА.

Между тем Наира Зограбян объявила с трибуны парламента о том, что ППА располагает большим количеством лицензированных членов комиссий, что в ее распоряжении множество доверенных лиц и наблюдателей, готовых взять на себя функции контроля над соблюдением законности в ходе голосования и подсчета голосов. В свое время Гагик Царукян не поскупился на то, чтобы пополнить партийные ряды лицензированными специалистами для работы в избиркомах.

А вот у "Наследия" таких специалистов мало. Неспособность заполнить квоты в избиркомах давно уже стала визитной карточкой партии. Вот потому-то Заруи Постанджян и призывает народ бойкотировать референдум. Вряд ли она верит в то, что акции фронта "Новая Армения" могут вынудить власть отменить референдум. В такую перспективу вообще мало кто верит. Все дело в том, что если люди не пойдут 6 декабря на участки, то господину Раффи не придется в очередной раз отвечать на вопрос о том, почему его партия не делегировала своих представителей в избиркомы и почему ее доверенные лица не следили на участках за соблюдением законности? Как говорится, по одежке протягивай ножки: не можешь заполнить квоты в избиркомах - призывай народ бойкотировать голосование!

Напомню, что образовавшиеся по вине оппозиционных партий вакансии заполняют председатели избиркомов. В большинстве случаев эти места отходят к РПА. Партия Раффи уже дарила республиканцам свои места в избиркомах, подарит и на этот раз. Кстати, тер-петросяновский агитпроп прежде обвинял основоположника партии "Наследие" в том, что тот торгует местами в комиссиях. Раффи ни разу ничего по поводу этих обвинений не ответил. Да и что тут скажешь, если все видят, как места "Наследия" занимают назначенцы правящей силы, а сам Раффи с телеэкрана призывает к революции. Речь о телеролике фронта "Новая Армения". Господин основоположник находится в США, откуда призывает народ собраться 1 декабря на площади.

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ЭГИНЕ БИШАРЯН ОБЪЯВИЛА, что функции по контролю на участках для голосования должны взять на себя те оппозиционные силы, которые выступают против реформы. В одном из интервью она прозрачно намекнула, что не доверяет заявлениям первых лиц ППА и АРФ "Дашнакцутюн" о готовности содействовать прозрачности и законности референдума. Кстати, партия Артура Багдасаряна располагает внушительными финансовыми и человеческими ресурсами для работы на участках, а ее первые лица ежедневно высказывают опасения относительно фальсификации результатов голосования. Больше соратников Багдасаряна о грядущих фальсификациях рассуждает только окружение Тер-Петросяна. Это назойливое кликушество вызывает определенные подозрения, уж очень господа стараются…

Вывод напрашивается сам: партию Артура Багдасаряна и партию Левона Тер-Петросяна объединяет общая сверхзадача, а именно: дискредитировать референдум и поставить под сомнение его итоги. При этом весьма закономерно возникает вопрос: а что в основе сверхзадачи - банальная попытка оппозиции опошлить процесс или чье-то особое спецзадание? Напомню, что недавно секретарь фракции АНК Арам Манукян объявил о намерении противников реформы обратиться в международные структуры с просьбой оказать воздействие на власть, дабы та отменила референдум.

Манукян не уточнил, к каким именно структурам намерены апеллировать соратники Тер-Петросяна и Багдасаряна. Может, речь идет о тех структурах, которые тесно связаны с влиятельными мировыми политическими кругами, которым очень не хочется, чтобы процесс урегулирования проблемы Арцаха протекал, с одной стороны, при участии государства - султаната, а с другой стороны, в нем участвовало бы государство, граждане которого избрали самую демократическую по европейским меркам форму правления?

Подобная диспозиция может повлиять на отношение цивилизованного сообщества к процессу урегулирования, ведь, согласитесь, господа, демократическому государству никак не подойдет ярлык агрессора…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      958

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      783

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      984

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2954

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1235

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      84

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.