Последние новости

ОБЩАЯ СВЕРХЗАДАЧА?

Арам Манукян опроверг слухи о том, что АНК не в состоянии заполнить свои квоты в избиркомах. Он заявил, что партия делегировала своих представителей во все комиссии. Это заявление не соответствует действительности: партия Тер-Петросяна не заполнила квоты в более чем 200 избиркомах. 

О ПРОЧИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ АНК БУДЕМ СУДИТЬ 6 ДЕКАБРЯ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что после референдума актуализируется вопрос о том, кто оказал партии экс-президента финансовую помощь? Известно, что после февральских событий эта партия уже не пользуется финансовой поддержкой Гагика Царукяна. То же можно сказать и о ППА.

Между тем Наира Зограбян объявила с трибуны парламента о том, что ППА располагает большим количеством лицензированных членов комиссий, что в ее распоряжении множество доверенных лиц и наблюдателей, готовых взять на себя функции контроля над соблюдением законности в ходе голосования и подсчета голосов. В свое время Гагик Царукян не поскупился на то, чтобы пополнить партийные ряды лицензированными специалистами для работы в избиркомах.

А вот у "Наследия" таких специалистов мало. Неспособность заполнить квоты в избиркомах давно уже стала визитной карточкой партии. Вот потому-то Заруи Постанджян и призывает народ бойкотировать референдум. Вряд ли она верит в то, что акции фронта "Новая Армения" могут вынудить власть отменить референдум. В такую перспективу вообще мало кто верит. Все дело в том, что если люди не пойдут 6 декабря на участки, то господину Раффи не придется в очередной раз отвечать на вопрос о том, почему его партия не делегировала своих представителей в избиркомы и почему ее доверенные лица не следили на участках за соблюдением законности? Как говорится, по одежке протягивай ножки: не можешь заполнить квоты в избиркомах - призывай народ бойкотировать голосование!

Напомню, что образовавшиеся по вине оппозиционных партий вакансии заполняют председатели избиркомов. В большинстве случаев эти места отходят к РПА. Партия Раффи уже дарила республиканцам свои места в избиркомах, подарит и на этот раз. Кстати, тер-петросяновский агитпроп прежде обвинял основоположника партии "Наследие" в том, что тот торгует местами в комиссиях. Раффи ни разу ничего по поводу этих обвинений не ответил. Да и что тут скажешь, если все видят, как места "Наследия" занимают назначенцы правящей силы, а сам Раффи с телеэкрана призывает к революции. Речь о телеролике фронта "Новая Армения". Господин основоположник находится в США, откуда призывает народ собраться 1 декабря на площади.

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ЭГИНЕ БИШАРЯН ОБЪЯВИЛА, что функции по контролю на участках для голосования должны взять на себя те оппозиционные силы, которые выступают против реформы. В одном из интервью она прозрачно намекнула, что не доверяет заявлениям первых лиц ППА и АРФ "Дашнакцутюн" о готовности содействовать прозрачности и законности референдума. Кстати, партия Артура Багдасаряна располагает внушительными финансовыми и человеческими ресурсами для работы на участках, а ее первые лица ежедневно высказывают опасения относительно фальсификации результатов голосования. Больше соратников Багдасаряна о грядущих фальсификациях рассуждает только окружение Тер-Петросяна. Это назойливое кликушество вызывает определенные подозрения, уж очень господа стараются…

Вывод напрашивается сам: партию Артура Багдасаряна и партию Левона Тер-Петросяна объединяет общая сверхзадача, а именно: дискредитировать референдум и поставить под сомнение его итоги. При этом весьма закономерно возникает вопрос: а что в основе сверхзадачи - банальная попытка оппозиции опошлить процесс или чье-то особое спецзадание? Напомню, что недавно секретарь фракции АНК Арам Манукян объявил о намерении противников реформы обратиться в международные структуры с просьбой оказать воздействие на власть, дабы та отменила референдум.

Манукян не уточнил, к каким именно структурам намерены апеллировать соратники Тер-Петросяна и Багдасаряна. Может, речь идет о тех структурах, которые тесно связаны с влиятельными мировыми политическими кругами, которым очень не хочется, чтобы процесс урегулирования проблемы Арцаха протекал, с одной стороны, при участии государства - султаната, а с другой стороны, в нем участвовало бы государство, граждане которого избрали самую демократическую по европейским меркам форму правления?

Подобная диспозиция может повлиять на отношение цивилизованного сообщества к процессу урегулирования, ведь, согласитесь, господа, демократическому государству никак не подойдет ярлык агрессора…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      235

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      670

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1189

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2019-02-11 13:02
      819

      Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      184

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      201

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1286

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1851

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…