Последние новости

ОБЩАЯ СВЕРХЗАДАЧА?

Арам Манукян опроверг слухи о том, что АНК не в состоянии заполнить свои квоты в избиркомах. Он заявил, что партия делегировала своих представителей во все комиссии. Это заявление не соответствует действительности: партия Тер-Петросяна не заполнила квоты в более чем 200 избиркомах. 

О ПРОЧИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ АНК БУДЕМ СУДИТЬ 6 ДЕКАБРЯ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что после референдума актуализируется вопрос о том, кто оказал партии экс-президента финансовую помощь? Известно, что после февральских событий эта партия уже не пользуется финансовой поддержкой Гагика Царукяна. То же можно сказать и о ППА.

Между тем Наира Зограбян объявила с трибуны парламента о том, что ППА располагает большим количеством лицензированных членов комиссий, что в ее распоряжении множество доверенных лиц и наблюдателей, готовых взять на себя функции контроля над соблюдением законности в ходе голосования и подсчета голосов. В свое время Гагик Царукян не поскупился на то, чтобы пополнить партийные ряды лицензированными специалистами для работы в избиркомах.

А вот у "Наследия" таких специалистов мало. Неспособность заполнить квоты в избиркомах давно уже стала визитной карточкой партии. Вот потому-то Заруи Постанджян и призывает народ бойкотировать референдум. Вряд ли она верит в то, что акции фронта "Новая Армения" могут вынудить власть отменить референдум. В такую перспективу вообще мало кто верит. Все дело в том, что если люди не пойдут 6 декабря на участки, то господину Раффи не придется в очередной раз отвечать на вопрос о том, почему его партия не делегировала своих представителей в избиркомы и почему ее доверенные лица не следили на участках за соблюдением законности? Как говорится, по одежке протягивай ножки: не можешь заполнить квоты в избиркомах - призывай народ бойкотировать голосование!

Напомню, что образовавшиеся по вине оппозиционных партий вакансии заполняют председатели избиркомов. В большинстве случаев эти места отходят к РПА. Партия Раффи уже дарила республиканцам свои места в избиркомах, подарит и на этот раз. Кстати, тер-петросяновский агитпроп прежде обвинял основоположника партии "Наследие" в том, что тот торгует местами в комиссиях. Раффи ни разу ничего по поводу этих обвинений не ответил. Да и что тут скажешь, если все видят, как места "Наследия" занимают назначенцы правящей силы, а сам Раффи с телеэкрана призывает к революции. Речь о телеролике фронта "Новая Армения". Господин основоположник находится в США, откуда призывает народ собраться 1 декабря на площади.

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ЭГИНЕ БИШАРЯН ОБЪЯВИЛА, что функции по контролю на участках для голосования должны взять на себя те оппозиционные силы, которые выступают против реформы. В одном из интервью она прозрачно намекнула, что не доверяет заявлениям первых лиц ППА и АРФ "Дашнакцутюн" о готовности содействовать прозрачности и законности референдума. Кстати, партия Артура Багдасаряна располагает внушительными финансовыми и человеческими ресурсами для работы на участках, а ее первые лица ежедневно высказывают опасения относительно фальсификации результатов голосования. Больше соратников Багдасаряна о грядущих фальсификациях рассуждает только окружение Тер-Петросяна. Это назойливое кликушество вызывает определенные подозрения, уж очень господа стараются…

Вывод напрашивается сам: партию Артура Багдасаряна и партию Левона Тер-Петросяна объединяет общая сверхзадача, а именно: дискредитировать референдум и поставить под сомнение его итоги. При этом весьма закономерно возникает вопрос: а что в основе сверхзадачи - банальная попытка оппозиции опошлить процесс или чье-то особое спецзадание? Напомню, что недавно секретарь фракции АНК Арам Манукян объявил о намерении противников реформы обратиться в международные структуры с просьбой оказать воздействие на власть, дабы та отменила референдум.

Манукян не уточнил, к каким именно структурам намерены апеллировать соратники Тер-Петросяна и Багдасаряна. Может, речь идет о тех структурах, которые тесно связаны с влиятельными мировыми политическими кругами, которым очень не хочется, чтобы процесс урегулирования проблемы Арцаха протекал, с одной стороны, при участии государства - султаната, а с другой стороны, в нем участвовало бы государство, граждане которого избрали самую демократическую по европейским меркам форму правления?

Подобная диспозиция может повлиять на отношение цивилизованного сообщества к процессу урегулирования, ведь, согласитесь, господа, демократическому государству никак не подойдет ярлык агрессора…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      286

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1481

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1958

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      144

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1617

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1643

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2642

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.