Последние новости

Конкурентные преимущества Армении тесно связано с IT-сферой

Серж Саргсян завтра вручит гендиректору ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгению Касперскому премию президента Армении за вклад мирового значения в сферу информационных технологий за 2015 год.

IT-сфере нет Нобелевской премии, но премия Президента Республики Армения за вклад в сферу информационных технологий для меня равна Нобелевской", – процитировал сегодня на пресс-конференции слова лауреата премии президента РА 2011 года, соучредителя корпорации "AppleComputer" Стива Возняка председатель исполнительного совета комитета премии Овик Мусаелян.

Евгений Касперский в свою очередь отметил: "Безмерно благодарен за присуждение премии президента РА, для меня большая честь пополнить ряды гигантов IT-сферы, ставших лауреатами данной премии в прошлые годы".

По его словам, приятно видеть, что IT-сфера в Армении получает существенную поддержку на государственном уровне, считается одним из приоритетных направлений социально-экономического прогресса страны.

"Неоспоримо, что конкурентные преимущества Армении тесно связано с IT-сферой, и у нашей страны есть все необходимые предпосылки и ресурсы для того, чтобы стать региональным центром и важным актором", – добавил Овик Мусаелян.

Евгений Касперский находится в Армении с трехдневным визитом. За пресс-конференцией последовала его лекция. Кроме того, сегодня Касперский посетит ереванский Центр креативных технологий "Тумо", а 18 ноября побывает в Музее-институте Геноцида армян.

Премия президента РА за вклад мирового значения в IT-сферу основана указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года с целью поощрения развития этой сферы. Премия является ежегодной и присуждается лицам, внесшим в сферу информационных технологий исключительный вклад, который, имея технологический, образовательный, организационный, финансовый или иной характер, привел или приводит к значительному развитию в сфере информационных технологий.

Премия состоит из медали, символизирующей Армению и высокие технологии, диплома и памятного символа. Программу присуждения и вручения премии осуществляют назначенный президентом РА комитет по премированию и международная избирательная комиссия.

Евгений Касперский станет 6-м лауреатом премии президента Республики Армения за вклад мирового значения в сферу информационных технологий. Первую премию в 2010 году получил бывший председатель совета директоров корпорации "Интел" Крейг Баррет, вторую в 2011 году – соучредитель корпорации "Эппл Компьютер" Стив Возняк, третью – в 2012 году почетный президент компании "Synaptics" Федерико Фаджин, четвертую – в 2013 году президент Союза специалистов полупроводниковой промышленности и компании "Техно вижн", бывший исполнительный директор компании "Хитачи" Цугио Макимото. Пятым лауреатом премии в 2014 году стал президент по линии развития компании Cisco Марио Маццола, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ