Последние новости

Злой и опасный для киберпреступников

Весь мир сегодня живёт на цифровых технологиях, но в своё время они не были спроектированы с достаточной безопасностью. Об этом заявил журналистам в Ереване 16 ноября основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, выступая в компании "ВиваСелл-МТС".

По его словам, поэтому огромные армии киберпреступников – тысячные и стотысячные, изобретают новые виды атак и придумывают то, что портит жизнь всем. И профессия создателей антивирусов все более активизируется. "20 лет назад на антивирус смотрели так: ну, стоит – и пускай стоит. А сейчас о кибербезопасности говорят не только на IT-форумах, но и на ведущих экономических площадках – и в Давосе, и на саммитах большой двадцатки. Раньше ведь вирусы писали подростки, из мелкого хулиганства. А сейчас этим занимаются организованные группы. Как исправить ситуацию? Мы знаем. И из средневековья мы вытащим всех нас в цифровую постиндустриальную эпоху. Всё будет хорошо", - сказал Касперский.

По его словам, сегодня мишенями хакеров, по понятным причинам, чаще всего становятся сервера государственных организаций, крупных банков, телекоммуникационных компаний.

Чтобы им помешать, "Лаборатория" сотрудничает с правоохранительными органами по всему миру: в Латинской Америке, Европе, Китае и Японии, Израиле и Эмиратах. Компания сотрудничает с ФБР и является главным партнёром Интерпола по борьбе с киберпреступностью.

"Поэтому мы знаем, что происходит с этими атаками, но ни в коем случае не можем её рассказывать. Это навредит и следствию, и самим компаниям. Но рано или поздно наступает момент, когда правоохранительные органы нам говорят: "Касперский – можно!". И тогда мы рассказываем технические детали.

Так что для тех, кто занимается киберпреступностью, я один из самых злых и опасных людей. А остальным я вреда в общем-то не наношу", - заявил Касперский, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ