Последние новости

ПОЕДИНОК

Зурабян VS Ашотян

Из словарного запаса учителей, судя по всему, чтобы утихомирить Зурабяна и компанию, следует изъять слово "да", пусть останется только "нет". Так, шутя, отозвался на очередные выпады руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против министра образования Армена Ашотяна спикер НС Галуст Саакян.

УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ КОНГРЕССОВЦУ ЛАВРЫ АШОТЯНА, ведущего на Общественном телевидении Армении программу "Треугольник". Еще на прошлой неделе Зурабян увязал появление Ашотяна в качестве ведущего телепрограммы, в рамках которой, согласно информации на сайте ОТА, обсуждаются политические, социальные, образовательные, экономические вопросы, с легитимностью референдума по конституционной реформе. По его мнению, действующий министр образования, вице-председатель РПА Ашотян не имеет права на это, ибо тем самым нарушает законодательство.

В ходе заседания НС в понедельник Зурабян вновь обвинил министра образования. На сей раз уже в том, что последний якобы дал директорам школ указания оказывать давление на родителей и принудить их проголосовать в пользу конституционных изменений. Конгрессовец предложил спикеру призвать Ашотяна к запрету на агитацию в школах. "Было бы правильно от имени НС потребовать объяснений от Армена Ашотяна, тем более что с его стороны это уже второе нарушение", - посоветовал он спикеру.  По словам Зурабяна, вопрос связан не только с Ашотяном, но и с выполняющими указания министра  директорами школ и учителями. Давления, связанные с реализацией права выбора, согласно УК, караются лишением свободы от 2 до 5 лет, отметил конгрессовец, по мнению которого министр образования массово побуждает людей к преступлениям.

В 1995-96 гг. такие явления действительно были, но сейчас прежде всего следует проверить, соответствует ли действительности эта информация, отозвался Саакян. По словам спикера, министр образования не имеет отношения к директорам школ, здесь ответственными являются марзпеты. "По-вашему, выходит, что у депутатов, учителей, членов правительства не должно быть своего мнения. Должно быть только одно мнение – ваше. Это провокационное заявление, и вы не можете в доказательство привести факты", - заявил спикер.

Отметим, что ранее министр образования на своей страничке в ФБ уже отзывался на заявление конгрессовцев. Неделей ранее он написал, что программа не создана специально для освещения агиткампании референдума. Что в ее рамках будут обсуждаться вопросы внутренней и внешней политики, региональные проблемы и относящиеся к разным сферам задачи.

"САМОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И СВЕТЛОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО АНК продолжает рекламировать программу, которую я веду, за что я очень благодарен", - в понедельник заявил в НС журналистам Армен Ашотян. Он наотрез опроверг заявление Зурабяна о том, что директорам школ дано указание. Более того, министр даже не знает, о чем речь.

Впрочем, его не удивляют "весьма туманные представления Зурабяна о системе образования". Даже при огромном желании у министра образования нет полномочий давать указания директорам школ республики, заявил Ашотян. По его словам, прежде чем обвинять в преступлении, Зурабяну нужно еще доказать его (Ашотяна) вину, чего конгрессовец сделать не сможет. Поскольку "нельзя доказать то, чего не было".

Примечательно, что во всем этом Ашотян нашел повод для радости: "Выходит, что мою скромную политическую деятельность АНК оценивает весьма высоко". Он посоветовал конгрессовцам не концентрироваться лишь на его личности, ведь у РПА есть еще 4 вице-председателя. А ими кто будет заниматься, это весьма серьезная тактическая ошибка, сыронизировал Ашотян. Зурабян в ответ пообещал обеспечить Ашотяну подобную рекламу в постоянном режиме. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      4504

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1619

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1685

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1950

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1599

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2638

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.