Последние новости

ПОЕДИНОК

Зурабян VS Ашотян

Из словарного запаса учителей, судя по всему, чтобы утихомирить Зурабяна и компанию, следует изъять слово "да", пусть останется только "нет". Так, шутя, отозвался на очередные выпады руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против министра образования Армена Ашотяна спикер НС Галуст Саакян.

УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ КОНГРЕССОВЦУ ЛАВРЫ АШОТЯНА, ведущего на Общественном телевидении Армении программу "Треугольник". Еще на прошлой неделе Зурабян увязал появление Ашотяна в качестве ведущего телепрограммы, в рамках которой, согласно информации на сайте ОТА, обсуждаются политические, социальные, образовательные, экономические вопросы, с легитимностью референдума по конституционной реформе. По его мнению, действующий министр образования, вице-председатель РПА Ашотян не имеет права на это, ибо тем самым нарушает законодательство.

В ходе заседания НС в понедельник Зурабян вновь обвинил министра образования. На сей раз уже в том, что последний якобы дал директорам школ указания оказывать давление на родителей и принудить их проголосовать в пользу конституционных изменений. Конгрессовец предложил спикеру призвать Ашотяна к запрету на агитацию в школах. "Было бы правильно от имени НС потребовать объяснений от Армена Ашотяна, тем более что с его стороны это уже второе нарушение", - посоветовал он спикеру.  По словам Зурабяна, вопрос связан не только с Ашотяном, но и с выполняющими указания министра  директорами школ и учителями. Давления, связанные с реализацией права выбора, согласно УК, караются лишением свободы от 2 до 5 лет, отметил конгрессовец, по мнению которого министр образования массово побуждает людей к преступлениям.

В 1995-96 гг. такие явления действительно были, но сейчас прежде всего следует проверить, соответствует ли действительности эта информация, отозвался Саакян. По словам спикера, министр образования не имеет отношения к директорам школ, здесь ответственными являются марзпеты. "По-вашему, выходит, что у депутатов, учителей, членов правительства не должно быть своего мнения. Должно быть только одно мнение – ваше. Это провокационное заявление, и вы не можете в доказательство привести факты", - заявил спикер.

Отметим, что ранее министр образования на своей страничке в ФБ уже отзывался на заявление конгрессовцев. Неделей ранее он написал, что программа не создана специально для освещения агиткампании референдума. Что в ее рамках будут обсуждаться вопросы внутренней и внешней политики, региональные проблемы и относящиеся к разным сферам задачи.

"САМОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И СВЕТЛОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО АНК продолжает рекламировать программу, которую я веду, за что я очень благодарен", - в понедельник заявил в НС журналистам Армен Ашотян. Он наотрез опроверг заявление Зурабяна о том, что директорам школ дано указание. Более того, министр даже не знает, о чем речь.

Впрочем, его не удивляют "весьма туманные представления Зурабяна о системе образования". Даже при огромном желании у министра образования нет полномочий давать указания директорам школ республики, заявил Ашотян. По его словам, прежде чем обвинять в преступлении, Зурабяну нужно еще доказать его (Ашотяна) вину, чего конгрессовец сделать не сможет. Поскольку "нельзя доказать то, чего не было".

Примечательно, что во всем этом Ашотян нашел повод для радости: "Выходит, что мою скромную политическую деятельность АНК оценивает весьма высоко". Он посоветовал конгрессовцам не концентрироваться лишь на его личности, ведь у РПА есть еще 4 вице-председателя. А ими кто будет заниматься, это весьма серьезная тактическая ошибка, сыронизировал Ашотян. Зурабян в ответ пообещал обеспечить Ашотяну подобную рекламу в постоянном режиме. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      2034

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2583

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1825

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1377

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1240

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      99

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      89

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.