Последние новости

ПОЕДИНОК

Зурабян VS Ашотян

Из словарного запаса учителей, судя по всему, чтобы утихомирить Зурабяна и компанию, следует изъять слово "да", пусть останется только "нет". Так, шутя, отозвался на очередные выпады руководителя фракции АНК Левона Зурабяна против министра образования Армена Ашотяна спикер НС Галуст Саакян.

УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ КОНГРЕССОВЦУ ЛАВРЫ АШОТЯНА, ведущего на Общественном телевидении Армении программу "Треугольник". Еще на прошлой неделе Зурабян увязал появление Ашотяна в качестве ведущего телепрограммы, в рамках которой, согласно информации на сайте ОТА, обсуждаются политические, социальные, образовательные, экономические вопросы, с легитимностью референдума по конституционной реформе. По его мнению, действующий министр образования, вице-председатель РПА Ашотян не имеет права на это, ибо тем самым нарушает законодательство.

В ходе заседания НС в понедельник Зурабян вновь обвинил министра образования. На сей раз уже в том, что последний якобы дал директорам школ указания оказывать давление на родителей и принудить их проголосовать в пользу конституционных изменений. Конгрессовец предложил спикеру призвать Ашотяна к запрету на агитацию в школах. "Было бы правильно от имени НС потребовать объяснений от Армена Ашотяна, тем более что с его стороны это уже второе нарушение", - посоветовал он спикеру.  По словам Зурабяна, вопрос связан не только с Ашотяном, но и с выполняющими указания министра  директорами школ и учителями. Давления, связанные с реализацией права выбора, согласно УК, караются лишением свободы от 2 до 5 лет, отметил конгрессовец, по мнению которого министр образования массово побуждает людей к преступлениям.

В 1995-96 гг. такие явления действительно были, но сейчас прежде всего следует проверить, соответствует ли действительности эта информация, отозвался Саакян. По словам спикера, министр образования не имеет отношения к директорам школ, здесь ответственными являются марзпеты. "По-вашему, выходит, что у депутатов, учителей, членов правительства не должно быть своего мнения. Должно быть только одно мнение – ваше. Это провокационное заявление, и вы не можете в доказательство привести факты", - заявил спикер.

Отметим, что ранее министр образования на своей страничке в ФБ уже отзывался на заявление конгрессовцев. Неделей ранее он написал, что программа не создана специально для освещения агиткампании референдума. Что в ее рамках будут обсуждаться вопросы внутренней и внешней политики, региональные проблемы и относящиеся к разным сферам задачи.

"САМОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И СВЕТЛОЕ ВО ВСЕМ ЭТОМ ТО, ЧТО АНК продолжает рекламировать программу, которую я веду, за что я очень благодарен", - в понедельник заявил в НС журналистам Армен Ашотян. Он наотрез опроверг заявление Зурабяна о том, что директорам школ дано указание. Более того, министр даже не знает, о чем речь.

Впрочем, его не удивляют "весьма туманные представления Зурабяна о системе образования". Даже при огромном желании у министра образования нет полномочий давать указания директорам школ республики, заявил Ашотян. По его словам, прежде чем обвинять в преступлении, Зурабяну нужно еще доказать его (Ашотяна) вину, чего конгрессовец сделать не сможет. Поскольку "нельзя доказать то, чего не было".

Примечательно, что во всем этом Ашотян нашел повод для радости: "Выходит, что мою скромную политическую деятельность АНК оценивает весьма высоко". Он посоветовал конгрессовцам не концентрироваться лишь на его личности, ведь у РПА есть еще 4 вице-председателя. А ими кто будет заниматься, это весьма серьезная тактическая ошибка, сыронизировал Ашотян. Зурабян в ответ пообещал обеспечить Ашотяну подобную рекламу в постоянном режиме. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      2362

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1604

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1722

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1549

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      186

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
      2019-02-11 13:50
      203

      Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1428

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1909

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…