Последние новости

Вдохновитель атак в Париже и его сообщники. Кто они?

По словам представителей властей Франции, в результате рейдов, проведенных по всей стране, арестовано 23 человека, конфискованы десятки единиц оружия.

"Это только начало, операции будут продолжаться", - сказал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и пообещал, что ответный удар по тем, кто организовал пятничные нападения, унесшие жизни 129 человек, будет всеобъемлющим, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В центре расследования пятничных нападений в Париже - их предполагаемый вдохновитель и организатор, 27-летний бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд, живший в том же пригороде Брюсселя Моленбек, что и двое из нападавших. По словам представителей спецслужб, он, скорее всего, находится сейчас в Сирии в рядах "Исламского государства". Возможно, он был причастен и к двум неудавшимся нападениям на поезд, направлявшийся в Париж, и одну из столичных церквей.

В пригороде Брюсселя Моленбек, где, по некоторым данным, жили двое из подозреваемых в совершении нападений в Париже, в понедельник прошла масштабная операция, арестовано, по последним данным, семь человек.

Как предполагают следователи, нападения планировались в Бельгии и были осуществлены с помощью соучастников во Франции.

Тем временем французская полиция продолжает выяснять личности участников атак и их возможных соучастников. Вот что известно о них на данный момент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ