Последние новости

Абсурдно и аморально

Абсурдно и аморально, что президент Азербайджана, оказавшись в Турции после имевших место в Париже террористических актов, пытается предъявлять обвинения Армении. Об этом заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян радиостанции "Свобода", комментируя заявления Ильхама Алиева.

"Это - неудачная попытка отвести внимание международного сообщества от традиционно существующих непосредственных связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями. Приведем некоторые из многочисленных фактов:

-в агрессии, инициированной против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан привлек сотни боевиков во главе с известным террористом Шамилем Басаевым, а также около трех тысяч наемников из Афганистана, в том числе под командованием другого известного террориста Хаттаба,

- в международных докладах зарегистрировано, что с 1995г. в Баку активно действовало представительство террористической группировки Аль Каида,

- после взрыва посольства США в Найроби в 1998г., американские спецслужбы зарегистрировали около 60 телефонных звонков Бен Ладена в Баку,

- Совет Безопасности ООН в своем заявлении от 25 ноября 2002г. подчеркнул наличие в Азербайджане организаций, имеющих связи с Аль Каидой,

- в докладах Конгресса и госдепартамента США было отмечено, что Азербайджан служит опорным и перевалочным пунктом для международных террористических группировок,

- сотни граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность группировок, осуществляющих террористическую деятельность в Сирии и Ираке, в том числе террористической сети "Исламское государство", которое взяло на себя ответственность за отвратительные теракты, осуществленные в Париже.

Чего еще можно ожидать от руководителя, который героизирует маньяков-убийц и считает врагом номер один своего государства целый народ!?", - заявил Шаварш Кочарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      161

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      178

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      168

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      174

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ