Последние новости

Абсурдно и аморально

Абсурдно и аморально, что президент Азербайджана, оказавшись в Турции после имевших место в Париже террористических актов, пытается предъявлять обвинения Армении. Об этом заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян радиостанции "Свобода", комментируя заявления Ильхама Алиева.

"Это - неудачная попытка отвести внимание международного сообщества от традиционно существующих непосредственных связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями. Приведем некоторые из многочисленных фактов:

-в агрессии, инициированной против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан привлек сотни боевиков во главе с известным террористом Шамилем Басаевым, а также около трех тысяч наемников из Афганистана, в том числе под командованием другого известного террориста Хаттаба,

- в международных докладах зарегистрировано, что с 1995г. в Баку активно действовало представительство террористической группировки Аль Каида,

- после взрыва посольства США в Найроби в 1998г., американские спецслужбы зарегистрировали около 60 телефонных звонков Бен Ладена в Баку,

- Совет Безопасности ООН в своем заявлении от 25 ноября 2002г. подчеркнул наличие в Азербайджане организаций, имеющих связи с Аль Каидой,

- в докладах Конгресса и госдепартамента США было отмечено, что Азербайджан служит опорным и перевалочным пунктом для международных террористических группировок,

- сотни граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность группировок, осуществляющих террористическую деятельность в Сирии и Ираке, в том числе террористической сети "Исламское государство", которое взяло на себя ответственность за отвратительные теракты, осуществленные в Париже.

Чего еще можно ожидать от руководителя, который героизирует маньяков-убийц и считает врагом номер один своего государства целый народ!?", - заявил Шаварш Кочарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Ирана возложил ответственность за теракт на «региональных спонсоров терроризма»
      2018-09-22 14:50
      203

                 Теракт в городе Ахваз на юге Ирана совершили террористы, которые были наняты иностранным государством, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает ТАСС.

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      2526

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      1085

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      835

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.