Последние новости

Минфин вернул в бюджет 125 млрд драмов по налоговым убыткам

В 2015 г Минфин вернул в бюджет Армении 125 млрд драмов (по текущему курсу порядка $260 млн – прим. ред), ранее заявленных предприятиями как налоговые убытки. Об этом заявил в парламенте 16 ноября, на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2016 г, министр финансов Армении Гагик Хачатрян.

В течение года убытки в отчётности заявили 1 510 предприятий, в сумме на 350 млрд драмов. Из них, в результате проверок, Минфин вернул в бюджет 125 млрд как необоснованные. "Это постоянный процесс, очень важный", - заявил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС
      2018-09-24 18:46
      220

      Правительство Армении пока не обсуждает повышение НДС. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения начальник управления политики доходов Минфина Армении Ори Алавердян, комментируя обсуждения поправок к Налоговому кодексу.

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      2511

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      5698

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      5874

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.