Последние новости

Победа и ничья с Англией

В Рейкьявике с 13 по 22 ноября проходит командный чемпионат Европы по шахматам. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все команды состоят из 4 основных игроков и одного запасного. В мужском чемпионате соревнуются 36 команд, в женском – 30. 

В четвертом туре мужская сборная Армении сыграла вничью 2:2 с англичанами. Матч получился боевым – Аронян на первой доске черными проиграл Адамсу, после чего Мелкумян сравнял счет в партии с Шортом. Англичане вновь вышли вперед  после грубой ошибки Карена Григоряна в поединке с Джонсом, но на второй доске Саргсян вырвал победу в поначалу ничейном ладейном окончании с Хауэллом.  

Женская сборная также встречалась с представительницами Туманного Альбиона и взяла верх со счетом 3:1, благодаря победам Лилит Мкртчян и Лилит Галоян. Вничью завершили свои партии Элина Даниелян и Мария Курсова.

После 4 туров наши мужская и женская сборные набрали по 5 очков и занимают 10-е и 11-е места соответственно. Мужчины сегодня сыграют с Италией, женщины – с Сербией.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ