Последние новости

Посла “на ковер”

Внешнеполитическое ведомство Израиля вызвало посла Швеции в связи с высказываниями главы МИД королевства Маргот Валльстрем, которые были интерпретированы в Иерусалиме как намек на наличие связи между терактами в Париже и неурегулированностью палестино-израильского конфликта.

Слова министра в заявлении израильского МИД названы "ужасающе неуважительными", а сама она обвинена в предубежденности против еврейского государства и демонстрации откровенной к нему враждебности.

"Шведский посол Карл-Густав Нессер был срочно вызван для разъяснений генеральным директором МИД доктором Дори Гольдом. Тот, кто предпринимает неразумные попытки увязать атаки радикальных исламистов с нынешними проблемами между израильтянами и палестинцами, вводит в заблуждение себя, свой народ и международное общественное мнение", — заявило израильское внешнеполитическое ведомство.

Возмущение в Израиле, судя по сообщениям СМИ, вызвал фрагмент интервью Валльстрем шведскому телевидению после серии терактов в Париже, унесших в прошлую пятницу жизни не менее 129 человек.

На вопрос, беспокоит ли ее радикализация исламской молодежи, она ответила: "Очевидно, у нас есть причины волноваться, и не только в Швеции, но и по всему миру, поскольку слишком многие подвергаются радикализации. Мы вновь возвращаемся к ситуациям, как на Ближнем Востоке, где не в последнюю очередь палестинцы не видят для себя будущего".

Израильская газета "Джерузалем пост" приводит разъяснение МИД Швеции. Министерство настаивает на том, что в словах Валльстрем нет и намека на связь между палестино-израильским конфликтом и событиями в Париже, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ