Последние новости

Посла “на ковер”

Внешнеполитическое ведомство Израиля вызвало посла Швеции в связи с высказываниями главы МИД королевства Маргот Валльстрем, которые были интерпретированы в Иерусалиме как намек на наличие связи между терактами в Париже и неурегулированностью палестино-израильского конфликта.

Слова министра в заявлении израильского МИД названы "ужасающе неуважительными", а сама она обвинена в предубежденности против еврейского государства и демонстрации откровенной к нему враждебности.

"Шведский посол Карл-Густав Нессер был срочно вызван для разъяснений генеральным директором МИД доктором Дори Гольдом. Тот, кто предпринимает неразумные попытки увязать атаки радикальных исламистов с нынешними проблемами между израильтянами и палестинцами, вводит в заблуждение себя, свой народ и международное общественное мнение", — заявило израильское внешнеполитическое ведомство.

Возмущение в Израиле, судя по сообщениям СМИ, вызвал фрагмент интервью Валльстрем шведскому телевидению после серии терактов в Париже, унесших в прошлую пятницу жизни не менее 129 человек.

На вопрос, беспокоит ли ее радикализация исламской молодежи, она ответила: "Очевидно, у нас есть причины волноваться, и не только в Швеции, но и по всему миру, поскольку слишком многие подвергаются радикализации. Мы вновь возвращаемся к ситуациям, как на Ближнем Востоке, где не в последнюю очередь палестинцы не видят для себя будущего".

Израильская газета "Джерузалем пост" приводит разъяснение МИД Швеции. Министерство настаивает на том, что в словах Валльстрем нет и намека на связь между палестино-израильским конфликтом и событиями в Париже, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
      2019-02-01 12:21
      3485

      Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Армении угрожают террористы и радикальный исламизм?
      2019-01-24 18:28
      734

      В некоторых странах Юго-Восточной Азии встречается радикальный исламизм, а также есть угроза терроризма, и миграционные процессы в сторону Армении представляют серьезную угрозу для национальной безопасности республики. Об этом в ходе обсуждения проблем миграции, организованного фондом "Национальная повестка", заявил 24 января бывший посол Армении в Индии Ара Акопян.

    • Путин: Вывод войск США из Сирии стабилизирует обстановку на северо-востоке страны
      2019-01-24 10:01
      426

      Вывод войск США из Сирии станет позитивным шагом, стабилизирует обстановку на северо-востоке страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС, сообщает NEWS.am․

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      2995

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.