Последние новости

Начало взаимодействия

Армения готова стать центром интересов международного бизнес-сообщества, добавив к благоприятным для бизнес-деятельности условиям традиционное армянское гостеприимство. Об этом заявил сегодня министр экономики Армении Карен Чшмаритян на стартовавшем в Ереване первом заседании Армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

"Подписанное недавно Рамочное соглашение между Арменией и США о торговле и инвестициях создает новые возможности для инвестиций, поощрения товарооборота, торговли между странами, расширения взаимодействия и выявления новых сфер для сотрудничества", – отметил министр.

Руководитель американской делегации, сопредседатель с американской стороны заместитель помощника торгового представителя США по России и Евразии Элизабет Хафнер в свою очередь отметила, что это пока начало взаимодействия, а обсуждения позволят сторонам выявить существующие в сфере торговли возможности и препятствия. Она придала особую важность в этом деле вовлеченности частного сектора.

В заседании принимают участие представители практически всех армянских министерств, а также эксперты и свыше 60 бизнесменов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      260

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      312

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Леван Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      547

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      1536

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.