Последние новости

$215,5 млн. прямых инвестиций

С 2012 года прямые иностранные инвестиции Соединённых Штатов в экономику Армении составили $215,5 млн. Об этом заявил в парламенте 17 ноября министр экономики Армении Карен Чшмаритян.

По его словам, американские инвесторы давно оценили возможности Армении в сфере услуг, туризма, информационных и высоких технологий. Неиспользованный потенциал есть и во многих других отраслях. "В январе – июне 2015 года инвестиции США в указанные отрасли составили 1,8 млн.", - добавил он.

Отметим, что крупнейшим зарубежным инвестором в экономику Армении остается Россия. По данным на июнь 2015 года, которые озвучил российский сопредседатель Армяно-Российской экономической межправкомиссии Максим Соколов, суммарный объём инвестиций России в экономику Армению составляет порядка $3 млрд., передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      17

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • Армения может принять участие в конкурсе инвестиционных проектов ЕАБР
      2019-01-16 13:44
      36

      Евразийский банк развития проводит для стран-участниц конкурс инвестиционных проектов под названием «Проект XXI века», сообщает Телеканал «Большая Азия», передает arka.am. 

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      363

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11712

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".