Последние новости

Страсти по "Да и Нет"

Автор реалити-шоу "Да и Нет", созданного в рамках агитационной кампании к референдуму по конституционной реформе в Армении, политтехнолог Карен Кочарян пригласил принять участие в программе главу оппозиционной парламентской фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Левона Зурабяна. Об этом К. Кочарян написал на своей странице в социальной сети Facebook, прокомментировав заявление, сделанное совместным агитационным штабом Фронта "Нет" о данной телевизионной передаче.

Отметим, сторонники конституционной реформы в РА сформировали т.н. Фронт "Да", который в основном представлен правящей Республиканской партией Армении (РПА). В свою очередь противники конституционной реформы сформировали т.н. Фронт "Нет", который в настоящее время представляют два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения", сформированный представителями оппозиционной партии "Наследие" и оппозиционной гражданской инициативы "Предпарламент" ("Учредительный парламент"). Второй – движение "Не проведете", сформированный оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму 6 декабря уже создан совместный агитационный штаб.

Совместный штаб Фронта "Нет" обвинил Фронт "Да" в использовании административных ресурсов при проведении агитационной кампании после того, как 14 ноября в ходе посещения города Апаран участниками реалити-шоу "Да и Нет" в телевизионной программе принял участие также премьер-министр Армении Овик Абраамян. Согласно заявлению, совместный штаб Фронта "Нет" считает, что участие главы правительства РА в передаче "Да и Нет" противоречит принципу равенства при осуществлении агиткампании.

"Хочу поблагодарить тех, кто смотрит и комментирует реалити-шоу “Да и Нет”, это предоставит нам возможность обнаружить и исключить ситуации, которые могут стать причиной недопонимания", – написал К. Кочарян.

"Премьер-министр Овик Абраамян был в эфире реалити-шоу “Да и Нет” ровно 18 минут. Я официально приглашаю лично руководителя совместного агитационного штаба Фронта “Нет” Левона Зурабяна сегодня, 17 ноября, в течение одного часа принять участие с командами “Да и Нет” в реалити-шоу в одном из городов северной области республики и в конце дня за чашкой чая обсудить конституционную реформу в Армении. Если сегодня это сделать невозможно, то тогда я предлагаю организовать то же самое 19 ноября, так как, 18 ноября выходной день для наших участников. Мы ждем ответа Л. Зурабяна на наше предложение и будем благодарны за положительный ответ", – написал автор передачи "Да и Нет".

Напомним, с 13 ноября в рамках агиткампании к конституционному референдуму в Армении стартовал телевизионный проект "Да и Нет" совместного производства "Армньюз" и "А1+". Реалити-шоу транслируется 12 часов в сутки на телеканале "Армньюз" в сети "Ucom", а также на сайте "А1+". В рамках реалити-шоу 16 политических и общественных деятелей отправятся в области республики. Сформированы 2 группы, в каждую из них вошли по 4 участника, выступающих "за" и "против" конституционных реформ. Одна команда побывает в северных областях Армении, другая – в южных. Их встречи с населением будут транслироваться в прямом эфире ежедневно с 13 ноября по 2 декабря с 11:00 до 23:00, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      186

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1429

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1909

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

    • ОТА готовит собственный фильм о событиях 1 марта 2008 года
      2019-01-28 19:49
      259

      В эфире Общественной телекомпании Армении транслируется исключительно эксклюзивный контент, права на трансляцию которого или авторские права принадлежат только ОТА, заявили в ответ на вопрос Aysor.am в Общественной телекомпании.