Последние новости

Опасная игра

США и коалиция добиваются в Сирии того, чтобы террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) ослабила позиции президента страны Башшара Асада, но, в то же время, не хотят, чтобы экстремисты захватили власть. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Вести.doc".

"Нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию", - отметил он.

По словам главы российского МИД, "это достаточно опасная и уж точно двусмысленная игра". "Видимо, это из серии "и хочется, и колется": хочется, чтобы ИГ как можно быстрее ослабило Асада, чтобы он так или иначе ушел, но одновременно не хочется слишком укреплять ИГ, которое после этого может захватить власть", - пояснил российский министр, передает ТАСС.

"Думаю, что все "стенания", которые мы слышим, что "Россия бьет не туда", проистекают из той двусмысленности, которая лежит в основе деятельности коалиции: есть желание не дать разгуляться террористам, но в тех случаях, когда они могут ослабить режим, этому не препятствовать", - подчеркнул Лавров, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ