Последние новости

Россия нанесла удар по ИГ, используя крылатые ракеты

Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" по целям в окрестностях сирийского города Ракка – столицы "Исламского государства". Об этом рассказал РБК источник, близкий к Минобороны.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Отмечается также, что целью ударов с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      436

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      410

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      173

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      141

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.