Последние новости

Ничья и поражение

В Рейкьявике с 13 по 22 ноября проходит командный чемпионат Европы по шахматам. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все команды состоят из 4 основных игроков и одного запасного. В мужском чемпионате соревнуются 36 команд, в женском – 30. 

В пятом туре мужская сборная Армении сыграла вничью 2:2 с итальянцами. По ходу матча наши шахматисты уступали со счетом 0,5:1,5, после того, как Мовсесян испортил прекрасную позицию с Брунелло, а Григорян сыграл вничью с Годеной. Затем Аронян на первой доске принудил к сдаче Вокатуро и выровнял ситуацию в матче. В заключительной партии Мелкумян долго мучил Двирного в ладейном окончании, но так и не смог принести команде победу.

Женская сборная проиграла команде Сербии, несмотря на более высокий командный рейтинг – 1:3. Лидеры Даниелян и Мкртчян свели свои партии вничью, а Галоян и Габоян на последних двух доски заработали "баранки".

После 5 туров наша мужская шахматная дружина с 6 очками занимает 11-е место, а женская с 5 очками – 15-е. 18 ноября стал единственным запланированным днем отдыха, а завтра мужчины играют со сборной Германии, женщины – с командой Испании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      315

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      310

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      304

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      564

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ