Последние новости

Green Left: Турция потратила миллионы долларов, пытаясь стереть Геноцид армян из собственной истории

Из-за позиции Турции по вопросу Геноцида армян страны, включая США, Великобританию и Австралию, также отказываются признать преступление: они так поступают, учитывая дипломатические и торговые отношения с Турцией. Об этом пишет GreenLeft.

В современной Турции, согласно статье, 24 апреля 1915 года началась резня 1,5 миллиона армян Османской империи. "Это стало опасным прецедентом, который был скопирован и расширен в дальнейшем деспотическими правительствами разных стран мира. Несмотря на болезненное место в мировой истории, правительства мира, включая крупные международные державы, отказываются признать, что такое случилось. Проживающих в Османской империи армян, согласно статье, отправили на "марши смерти" по сирийской пустыне. Когда они спрашивали, куда их направляют, ответ был прост: "В никуда", - отмечается в публикации.

До сегодняшнего дня, подчеркивается в статье, турецкое правительство отказывается признать Геноцид армян. "Оно утверждает, что это – "западная ложь". Турция потратила миллионы долларов, пытаясь стереть Геноцид армян из собственной истории, разрушая армянские памятники и даже меняя названия животных, связанных с именем Армении", - говорится в публикации.

Отказ правительств признать Геноцид армян, согласно изданию, вызвал разочарование среди переживших его и их семей: эти люди пережили ужасные зверства, которые остались в их памяти.

"Данная тенденция продолжается в Турции и 21-м веке в виде войны с курдским населением. В ходе борьбы с "Исламским государством" Турция совершила нападения на курдских жителей страны. Как и в случае с Геноцидом армян, курдское население Турции не получило поддержки со стороны международного сообщества.

Если история и научила нас чему-нибудь, то это то, что если преступления прошлого не признаются и не наказываются, они будут случатся снова. Мы должны признать Геноцид армян, чтобы предотвратить новый геноцид", - заключает GreenLeft, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      479

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2018

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7592

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1009

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.