Последние новости

FAF ужесточил требования

Сегодня члены Руководящего совета футбольного фан-движения "First Armenian Front" (FAF) встретились с журналистами. Напомним, что после представленных 16 октября футбольными фанатами требований в адрес руководства Федерации футбола Армении между двумя сторонами началась открытая конфронтация. 

В ответ на анонсированное шествие в центре города от памятника Араму Хачатуряну к штаб-квартире ФФА глава армянского футбола Рубен Айрапетян выступил с официальным заявлением, в котором раскритиковал деятельность FAF, назвав фан-движение "туристической группой". В ответ члены FAF 16 ноября провели обещанное шествие. Представители ФФА не пошли на контакт с болельщиками, после чего те выдвинули новое требование - отставка Рубена Айрапетяна.

На сегодняшней встрече с журналистами члены руководства FAF Сергей Джанджоян, Арсен Закарян, Эдгар Петросян и Эдгар Хачатрян сообщили, что новое шествие фанатов состоится не 20 ноября, как планировалось ранее, а 24 ноября. Дело в том, что на пятницу запланирован митинг оппозиции. Поскольку FAF далек от политики, а дата шествия не имеет принципиального значения, было решено перенести акцию на 24 ноября. Новое шествие пройдет по аналогичному маршруту и вновь начнется в 18:00 (сбор у памятника Хачатуряну с 17:00). После первой акции FAF угрозы или попытки ФФА выйти на контакт с активистами фан-движения зафиксированы не были. С фанатами связывался только заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян. Полковник полиции поощрил болельщиков не провоцировать беспорядки, используя взрывные вещества.

По неофициальным сведениям FAF руководство ФФА намеревается назначить новым главным тренером национальной сборной Варужана Сукиасяна. Представители фан-движения высоко оценивают тренерский опыт Сукиасяна, но при этом уверены, что из армянских специалистов помочь сборной пробиться в финальный раунд чемпионатов Европы и мира могут лишь Серхио Маркарян и Мишель Тер-Закарян. Поскольку двое последних наставников не собираются возглавить сборную, необходимо назначить квалифицированного иностранного тренера. Один из основателей и лидеров FAF Сергей Джанджоян также отметил, что акции протеста FAF могут перейти с улиц на стадионы (в матчах национального чемпионата). По сведениям фан-движения некоторые из игроков сборной положительно относятся к требованиям болельщиков, а их тусклое выступление в последних матчах за национальную команду является молчаливым бойкотом происходящего в армянском футболе.

"Мы всегда ценили все то положительное, что происходило в нашем футболе за последнее время, в частности улучшение футбольной инфраструктуры. Были благодарны руководству ФФА за сотрудничество и поддержку в различных вопросах. Но сегодня мы находимся в тупике и теряем молодое поколение футболистов. Для выхода из создавшейся ситуации ничего не предпринимается, поэтому мы решили выдвинуть конкретные требования. Отставка президента ФФА не самоцель, а реакция на игнорирование Айрапетяном наших требований и его уничижительное заявление. Если он не может исправить сложившееся положение, пусть уступит свое место другому. Нам терять нечего и мы пойдем до конца", - заявили члены FAF.

Как рассказал корр. "ГА" Сергей Джанджоян, датой рождения FAF можно считать 6 июня 2007 года, когда сборная Армении под руководством Яна Портерфилда сенсационно обыграла в Ереване сборную Польши. В этот день группа футбольных болельщиков, зародившаяся на форуме сайта armfootball.com, впервые организованно поддержала нашу команду. Немного позже FAF стала зарегистрированной общественной организацией со своим уставом и бюджетным фондом. Спустя несколько лет начались организовываться выезды со сборной за рубеж - на сегодняшний день число таких поездок уже превышает 20. Число активных членов FAF, включая филиалы в Лорийском марзе и Арцахе, превышает 1000 человек. FAF также имеет представителей во всех марзах республики и за рубежом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      552

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      607

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      850

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      816

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      837

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1137

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      933

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      911

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.