Последние новости

Азербайджанская сторона передала НКР Андраника Григоряна

Азербайджанская сторона 18 ноября передала Нагорно-Карабахской Республике военнослужащего по контракту Армии обороны НКР, рядового Андраника Араратовича Григоряна.

Как сообщает Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, военнослужащий перешел на сторону противника 22 марта с.г., оставив боевой пост одной из воинских частей АО НКР, дислоцированной в восточном направлении. Передача Григоряна карабахской стороне состоялась близ населенного пункта Баш Карвенд при посредничестве миссии МККК в Нагорно-Карабахской Республике.

Согласно сообщению миссии МККК в НКР, во время пребывания гражданина на азербайджанской стороне его периодически посещали представители МККК для ознакомления с условиями содержания и обращения, а также обеспечения связи с семьей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      6761

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
      2018-09-14 12:57
      2340

      Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.

    • Сенор Асратян о попытке группы азербайджанцев пересечь границу: Эта "инициатива", как и ожидалось, провалилась
      2018-09-01 15:52
      352

      Группа азербайджанцев утром 1 сентября попыталась пересечь границу в направлении Агдам – Барда линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян. 

    • В Нагорном Карабахе ранен 20-летний военнослужащий
      2018-07-27 12:41
      328

      На оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной в северо-восточной направлении, 26 июля примерно в 20:45 в результате выстрела противника огнестрельное ранение получил военнослужащий Давид Милоян 1998 года рождения.