Последние новости

Азербайджанская сторона передала НКР Андраника Григоряна

Азербайджанская сторона 18 ноября передала Нагорно-Карабахской Республике военнослужащего по контракту Армии обороны НКР, рядового Андраника Араратовича Григоряна.

Как сообщает Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, военнослужащий перешел на сторону противника 22 марта с.г., оставив боевой пост одной из воинских частей АО НКР, дислоцированной в восточном направлении. Передача Григоряна карабахской стороне состоялась близ населенного пункта Баш Карвенд при посредничестве миссии МККК в Нагорно-Карабахской Республике.

Согласно сообщению миссии МККК в НКР, во время пребывания гражданина на азербайджанской стороне его периодически посещали представители МККК для ознакомления с условиями содержания и обращения, а также обеспечения связи с семьей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕГИПТЕ НАШЛИ ГРОБНИЦУ С ПОЛУСОТНЕЙ МУМИЙ
      2019-02-24 06:56
      39

      Местные археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, дети. Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году.

    • КАК НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ЗАПОМИНАТЬ
      2019-02-24 06:53
      42

      Способность учиться, а значит, и запоминать информацию – возможно, одно из самых важных умений для человека. К сожалению, те методы, по которым нас учили запоминать информацию в школе, на самом деле не работают.

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆԻ ՊԱՐՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄԻԵԴ-ՈՒՄ
      2019-02-23 16:47
      37

      Armday.am-ը գրել է․ «Ինչպես արդեն հայտնի է մարտի 1-ի գործով նախաքննությունն ավարտվել է և այսօր արդեն տեղեկանում ենք, որ 2008 թվականի մարտի 1-ից 2-ն ընկած ժամանակահատվածում Երևան քաղաքում տեղի ունեցած իրադարձությունների վերաբերյալ քրեական գործի նյութերը բաղակացած են 76 հատորից։ Նշենք, որ այս գործի շրջանակներում Յուրի Խաչատուրովը և Սեյրան Օհանյանը մեղադրվում են սահմանադրական կարգը տապալելու մեջ, Ռոբերտ Քորարյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելու և առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու, իսկ Արմեն Գևորգյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելուն օժանդակելու, առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու և հանցավոր ճանապարհով ստացված գույքն օրինականացնելու մեջ: Այս գործով կալանքի տակ է միայն Ռոբերտ Քոչարյանը։

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆ- ԻՏԱԼԻԱՅԻ ԴԵՍՊԱՆ ԽԱՅՏԱՌԱԿ ՀԱՆԴԻՊՄԱՆ ԹԱՔՈՒՆ ԿՈՂՄԸ
      2019-02-23 16:40
      43

      Օրերս հայտնի դարձավ, որ ՀՀ Առաջին նախագահ Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հանդիպել է Հայաստանում Իտալիայի արտակարգ և լիազոր դեսպան Վինչենցո դել Մոնակոյի հետ: Հանդիպման ընթացում քննարկվել են Հայաստանի ներքաղաքական իրավիճակին, հնարավոր զարգացումներին և տարածաշրջանային հիմնախնդիրներին վերաբերող հարցեր:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: милитаризация продолжается
      2019-02-23 10:43
      274

      В процессе урегулирования карабахского конфликта мы пока имеем дело с двумя реалиями – с одной стороны, случаи нарушение режима прекращения огня сократились, с другой стороны, в Азербайджане на государственном уровне продолжается армяноненавистничество, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      627

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.

    • Степанакерт опроверг информацию о сбитом БПЛА
      2019-02-21 20:09
      607

      Ранее азербайджанское оборонное ведомство заявило о сбитом на Агдамском направлении беспилотнике Х-55, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      1725

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.