Последние новости

Медобследование возвращенного из Азербайджана А.Григоряна проходит в Степанакерте

Возвращенный 18 ноября из Азербайджана гражданин Нагорно-Карабахской Республики Андраник Григорян проходит медицинское обследование. Об этом корреспонденту NEWS.am глава Госкомиссии НКР по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Виктор Кочарян.

Обследование проводится в Степанакерте.

Комментируя вопрос относительно появившихся в азербайджанских СМИ сообщений о якобы имевшем место при передаче Григоряна инциденте с видеосъемкой, Виктор Кочарян подчеркнул, что это не соответствует действительности.

Как сообщалось ранее, азербайджанская сторона 18 ноября передала Нагорно-Карабахской Республике военнослужащего по контракту Армии обороны НКР, рядового Андраника Араратовича Григоряна.

Военнослужащий перешел на сторону противника 22 марта с.г., оставив боевой пост одной из воинских частей АО НКР, дислоцированной в восточном направлении. Передача Григоряна карабахской стороне состоялась близ населенного пункта Баш Карвенд при посредничестве миссии МККК в Нагорно-Карабахской Республике, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2022

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов
      2018-11-07 13:41
      355

      Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .

    • Тоноян: оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается по телефону
      2018-11-06 17:54
      373

      Оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается при помощи телефонной линии, сообщил во вторник журналистам и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, передает Новости-Армения.

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      378

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.