Последние новости

ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ "ПОЧЕРНЕЛИ"

2015-й – самый тяжелый год для горняков

Увы, приятных новостей для армянской горнодобывающей промышленности по-прежнему нет. Биржевые товары обновляют многолетние минимумы. Цены на цинк, никель и свинец в ходе сегодняшних торгов опускались до минимальных отметок за несколько лет на фоне укрепления доллара и опасений, что спрос в Китае продолжит падать, сообщает Bloomberg

ЦИНК С ПОСТАВКОЙ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОТЕРЯЛ 1,9% стоимости, цена достигла $1518,50 за тонну - самой низкой отметки с июля 2009 г. Стоимость никеля снизилась на 0,9% - до минимума с 2008 г., свинца - на 1,5%, до минимума с 2010 г. Снижаются также цены на медь на Лондонской бирже металлов (LME). Небольшой рост демонстрируют только цены на алюминий. Вчера стоимость меди в Шанхае снова оказалась в глубоком минусе, обновив минимумы с 2009 г. Если еще полгода назад цена 1 тонны меди крутилась вокруг отметки в $6,5 тысячи, то сейчас она стоит от силы $4,6 тысячи. 

Аналитики сырьевых рынков считают, что замедление экономики Китая и рост курса доллара США являются основными факторами, диктующими конъюнктуру на мировых сырьевых рынках. В частности, укрепление доллара создает негатив для всех сырьевых товаров, цены на которые фиксируются в долларах США. Идет вверх североамериканская валюта - ползут вниз цены на номинированные в долларах сырьевые товары. В ближайшее время и до конца года металлам будет трудно начать движение вверх.

В 2015 г. индекс шести основных цветных металлов на LME рухнул на 25%. Ожидается, что нынешний год станет для отрасли самым тяжелым за все время после мирового финансового кризиса 2008 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      685

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2049

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      814

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1735

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ