Последние новости
0
1508

ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ С ИНЦИДЕНТА

Суд по делу об убийстве курсанта отложили до декабря

Первое судебное заседание по резонансному делу об убийстве курсанта Военного института Айказа Барсегяна, как и следовало ожидать, прошло в крайне тяжелой, накаленной обстановке. 

"ГА" НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ О ЖУТКОМ УБИЙСТВЕ А.БАРСЕГЯНА чЕТЫРЬМЯ сокурсниками в ночь на 29 января сего года. Обвиняемые Гнел Тевосян, Ваче Саакян, Норик Саакян и Мовсес Азарян, желая скрыть следы жестокого убийства, попытались представить собственное преступление как самоубийство Айказа. До чего только они не додумались в этой связи, даже предсмертную записку написали от имени замученного ими Айказа, старательно подделав его почерк. Причем уже после его смерти. А потом повесили тело на турнике спортплощадки перед зданием Военного института. Однако надежды на безнаказанность в силу привилегированного положения на сей раз не оправдались: потрясшее общество преступление было раскрыто практически сразу.

Следствие продлилось 9 месяцев. Отец убитого Аркадий Барсегян перед зданием суда заявил прессе, что доволен результатами расследования, он изучил материалы дела от корки до корки. Добавим, что процесс начался в суде Аван-Нор Норк под председательством судьи Давида Арутюняна. Кстати, именно этот молодой судья слушал не менее резонансное дело - об убийстве охранниками в ресторане "Арснакар" военного врача Ваге Аветяна.

Суд стартовал с печального инцидента. Когда в переполненный зал под конвоем ввели подсудимых, мать погибшего попыталась приблизиться к ним, выкрикивая оскорбления: "Проклятые турки, плюну вам в лицо", "вас Бог будет судить". Судебные распорядители с трудом удержали несчастную женщину, которая никак не могла успокоиться. Двое молодых людей в зале попытались защищать подсудимых, что еще больше накалило обстановку. Подсудимых пришлось вывести из зала, а для потерявшей сознание матери А. Барсегяна вызвали "скорую помощь".

Заседание прервали, но через некоторое время возобновили. Однако судье все-таки пришлось отложить слушание ввиду отсутствия адвокатов Армена Надиряна, Азата Шахбазяна и Астхик Газарян, а также находящегося под подпиской о невыезде курсанта Вараздата Сафаряна. Последнему предъявлено обвинение в нарушении уставных правил между военнослужащими. Из всех отсутствующих лишь А. Надирян надлежащим образом заранее уведомил суд о своем отсутствии в связи с другим судебным процессом, дата которого была назначена раньше.

Судья отметил, что требует соблюдения порядка на заседаниях, выразив надежду, что все присутствующие в зале заинтересованы в справедливом судебном расследовании. Поэтому если кто-то во время слушаний без разрешения подаст голос, то к нему не замедлят применить судебные санкции.

Следующее заседание назначено на 1 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      710

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      1203

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      4589

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1439

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      362

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      466

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      346

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Артур Давтян: "Статистика вызывает тревогу"
      2019-02-09 13:32
      370

      Количество квартирных краж в Ереване в прошлом году возросло почти вдвое. Об этом сообщил прокурор столицы Геворг Багдасарян на итоговом совещании в Генпрокуратуре в субботу, передает ru.armeniasputnik.am.