Последние новости
0
1480

ПРОЦЕСС НАЧАЛСЯ С ИНЦИДЕНТА

Суд по делу об убийстве курсанта отложили до декабря

Первое судебное заседание по резонансному делу об убийстве курсанта Военного института Айказа Барсегяна, как и следовало ожидать, прошло в крайне тяжелой, накаленной обстановке. 

"ГА" НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛ О ЖУТКОМ УБИЙСТВЕ А.БАРСЕГЯНА чЕТЫРЬМЯ сокурсниками в ночь на 29 января сего года. Обвиняемые Гнел Тевосян, Ваче Саакян, Норик Саакян и Мовсес Азарян, желая скрыть следы жестокого убийства, попытались представить собственное преступление как самоубийство Айказа. До чего только они не додумались в этой связи, даже предсмертную записку написали от имени замученного ими Айказа, старательно подделав его почерк. Причем уже после его смерти. А потом повесили тело на турнике спортплощадки перед зданием Военного института. Однако надежды на безнаказанность в силу привилегированного положения на сей раз не оправдались: потрясшее общество преступление было раскрыто практически сразу.

Следствие продлилось 9 месяцев. Отец убитого Аркадий Барсегян перед зданием суда заявил прессе, что доволен результатами расследования, он изучил материалы дела от корки до корки. Добавим, что процесс начался в суде Аван-Нор Норк под председательством судьи Давида Арутюняна. Кстати, именно этот молодой судья слушал не менее резонансное дело - об убийстве охранниками в ресторане "Арснакар" военного врача Ваге Аветяна.

Суд стартовал с печального инцидента. Когда в переполненный зал под конвоем ввели подсудимых, мать погибшего попыталась приблизиться к ним, выкрикивая оскорбления: "Проклятые турки, плюну вам в лицо", "вас Бог будет судить". Судебные распорядители с трудом удержали несчастную женщину, которая никак не могла успокоиться. Двое молодых людей в зале попытались защищать подсудимых, что еще больше накалило обстановку. Подсудимых пришлось вывести из зала, а для потерявшей сознание матери А. Барсегяна вызвали "скорую помощь".

Заседание прервали, но через некоторое время возобновили. Однако судье все-таки пришлось отложить слушание ввиду отсутствия адвокатов Армена Надиряна, Азата Шахбазяна и Астхик Газарян, а также находящегося под подпиской о невыезде курсанта Вараздата Сафаряна. Последнему предъявлено обвинение в нарушении уставных правил между военнослужащими. Из всех отсутствующих лишь А. Надирян надлежащим образом заранее уведомил суд о своем отсутствии в связи с другим судебным процессом, дата которого была назначена раньше.

Судья отметил, что требует соблюдения порядка на заседаниях, выразив надежду, что все присутствующие в зале заинтересованы в справедливом судебном расследовании. Поэтому если кто-то во время слушаний без разрешения подаст голос, то к нему не замедлят применить судебные санкции.

Следующее заседание назначено на 1 декабря.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1307

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1755

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1523

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2834

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ