Последние новости

Галуст Саакян: Конституционная реформа в Армении позволит исключить возможность доминирования в стране одной политической партии

Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА спикер парламента Галуст Саакян, комментируя интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна изданию DeutscheWelle.

Отметим, бывший президент РА Р. Кочарян, в частности, отметил, что конституционная реформа направлена на доминирование в стране одной партии.

"Я не согласен с данным утверждением, поскольку правящая Республиканская партия Армении хоть и представляла политическое большинство, однако она всегда содействовала тому, чтобы другие политические силы также принимали участие во всех процессах государственного строительства. И я подчеркиваю важность того факта, что в результате реформы народ также получит возможность принимать участие процессе управления", – сказал спикер.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. 10 октября стартовала агитационная кампания референдума по конституционной реформе в Армении, которая завершится в полночь 4 декабря. Референдум назначен на 6 декабря, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      810

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      189

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1570

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      2031

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…