Последние новости

В Глобальном индексе терроризма Армения – самая безопасная страна региона

Азербайджан занял 93-е место в третьем отчете Глобального индекса терроризма – 2015 (Global Terrorism Index 2015), ухудшив показатели по сравнению с прошлым рейтингом. Доклад, составленный Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace), опубликован на сайте инициативы "Vision of Humanity".

В рейтинге Азербайджан набрал 1,381 балла, что выше прошлого результата на 1,247 балла. По десятибалльной шкале рейтинга, чем больше баллов набрала страна, тем выше там риски терроризма.

Армения же, напротив, улучшила показатели на 0,229 балла и находится на 116-й строчке, разделив позицию с Хорватией: обе страны набрали 0,115 балла, завершая список стран с наименьшим влиянием терроризма. Далее следуют уже "зеленые страны", где вообще нет рисков терроризма.

Соседняя Грузия (2,373 балла) занимает 71-е место в рейтинге и находится среди стран с более высоким уровнем влияния терроризма. Иран (4,222 балла) занял 39-е место в списке, Турция (5,737 балла) – 27-е: обе страны на карте отмечены оранжевым цветом и вошли в третий блок стран по риску влияния терроризма в индексе. Россия с 6,207 балла заняла 23-е место в рейтинге и попала в "красную зону".

Ирак возглавляет рейтинг с 10 баллами.

Отметим, что Глобальный индекс терроризма основан на Глобальной базе данных по терроризму (GTD) и рассматривает ключевые глобальные тренды и модели терроризма в течение последних 15 лет, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ