Последние новости

Шаварш Кочарян: Есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с корреспондентом информационного сайта Tert.am прокомментировал антиармянские заявления президента Азербайджана, сделанные им в ходе выступления в ЮНЕСКО.

Ответ Шаварша Кочаряна приводит пресс-служба министерства иностранных дел Армении:

"Глава Азербайджана в своем выступлении на 38-й сессии Генассамблеи ЮНЕСКО внес серьезный вклад в область культуры, но, увы, в область культуры фальсификации.

Возраст государства Азербайджан, впервые появившегося на политической карте мира в 1918 году, даже в два раза не превышает возраст нынешнего президента Азербайджана, что не мешает ему заявлять, что Армения и Нагорный Карабах, упоминаемые даже в трудах Страбона, Плутарха и других античных авторов, являются историческими территориями Азербайджана.

Азербайджан не выполнил основное требования резолюций Совбеза ООН 1993 года – „немедленное прекращение военных действий”, и за прошедшие 22 года не выполнил также требования резолюций: „восстановить экономические, транспортные и энергетические связи с регионом” и „воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы”. Однако это не мешает президенту Азербайджана утверждать, что вырванные им из контекста и искаженные цитаты из резолюций должны быть выполнены в течение дней и, даже, часов.

Баку беспрерывно угрожает войной и осуществляет военные провокации против Армении и Нагорного Карабаха, что не мешает руководителю Азербайджана заявлять, что армянские стороны не желают мира.

Приняв на вооружение политику государственного террора, Азербайджан осуществил погромы и этнические чистки армян по всей территории страны, включая столицу Баку с 250-тысячным армянским населением, что, опять-таки, не мешает главе Азербайджана пытаться обвинять армянские стороны в терроризме.

Азербайджан варварски уничтожает армянские исторические памятники: достаточно упомянуть уничтожение средневековых хачкаров в Нахичеване, а также всех следов армянского культурно-исторического присутствия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорно-Карабахской Республики. Это ни в коей мере не мешает руководителю Азербайджана утверждать, что его государство является колыбелью мультикультурализма и толерантности.

Азербайджан, вопреки требованиям Устава ООН, противопоставляет территориальную целостность реализованному народом Нагорного Карабаха праву на самоопределение, что, отнюдь, не препятствует главе Азербайджана заявлять, что международное право якобы способствует их претензиям.

Остается лишь напомнить: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1655

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?
      2019-02-04 14:44
      5762

      Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3462

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • Самвел Мартиросян: сайт "НаркоКарабах" - проплаченное Баку пропагандистское творение
      2019-01-26 11:38
      1312

      Вот уже несколько дней азербайджанские СМИ на разные лады муссируют тему новоявленного сайта "Наркокарабах", выдавая его за плод творчество некоего британского журналиста и исследователя Харролда Кейна. Этот исследователь якобы провел массу времени в Армении и Нагорном Карабахе, выдавая себя за любопытного туриста, объездил обе республики и насобирал огромную кучу страшного компромата, в особенности по части незаконного транзита наркотиков, передает NEWS.am.