Последние новости

Шаварш Кочарян: Есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с корреспондентом информационного сайта Tert.am прокомментировал антиармянские заявления президента Азербайджана, сделанные им в ходе выступления в ЮНЕСКО.

Ответ Шаварша Кочаряна приводит пресс-служба министерства иностранных дел Армении:

"Глава Азербайджана в своем выступлении на 38-й сессии Генассамблеи ЮНЕСКО внес серьезный вклад в область культуры, но, увы, в область культуры фальсификации.

Возраст государства Азербайджан, впервые появившегося на политической карте мира в 1918 году, даже в два раза не превышает возраст нынешнего президента Азербайджана, что не мешает ему заявлять, что Армения и Нагорный Карабах, упоминаемые даже в трудах Страбона, Плутарха и других античных авторов, являются историческими территориями Азербайджана.

Азербайджан не выполнил основное требования резолюций Совбеза ООН 1993 года – „немедленное прекращение военных действий”, и за прошедшие 22 года не выполнил также требования резолюций: „восстановить экономические, транспортные и энергетические связи с регионом” и „воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы”. Однако это не мешает президенту Азербайджана утверждать, что вырванные им из контекста и искаженные цитаты из резолюций должны быть выполнены в течение дней и, даже, часов.

Баку беспрерывно угрожает войной и осуществляет военные провокации против Армении и Нагорного Карабаха, что не мешает руководителю Азербайджана заявлять, что армянские стороны не желают мира.

Приняв на вооружение политику государственного террора, Азербайджан осуществил погромы и этнические чистки армян по всей территории страны, включая столицу Баку с 250-тысячным армянским населением, что, опять-таки, не мешает главе Азербайджана пытаться обвинять армянские стороны в терроризме.

Азербайджан варварски уничтожает армянские исторические памятники: достаточно упомянуть уничтожение средневековых хачкаров в Нахичеване, а также всех следов армянского культурно-исторического присутствия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорно-Карабахской Республики. Это ни в коей мере не мешает руководителю Азербайджана утверждать, что его государство является колыбелью мультикультурализма и толерантности.

Азербайджан, вопреки требованиям Устава ООН, противопоставляет территориальную целостность реализованному народом Нагорного Карабаха праву на самоопределение, что, отнюдь, не препятствует главе Азербайджана заявлять, что международное право якобы способствует их претензиям.

Остается лишь напомнить: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      330

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3975

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2406

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2137

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.