Последние новости

Шаварш Кочарян: Есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с корреспондентом информационного сайта Tert.am прокомментировал антиармянские заявления президента Азербайджана, сделанные им в ходе выступления в ЮНЕСКО.

Ответ Шаварша Кочаряна приводит пресс-служба министерства иностранных дел Армении:

"Глава Азербайджана в своем выступлении на 38-й сессии Генассамблеи ЮНЕСКО внес серьезный вклад в область культуры, но, увы, в область культуры фальсификации.

Возраст государства Азербайджан, впервые появившегося на политической карте мира в 1918 году, даже в два раза не превышает возраст нынешнего президента Азербайджана, что не мешает ему заявлять, что Армения и Нагорный Карабах, упоминаемые даже в трудах Страбона, Плутарха и других античных авторов, являются историческими территориями Азербайджана.

Азербайджан не выполнил основное требования резолюций Совбеза ООН 1993 года – „немедленное прекращение военных действий”, и за прошедшие 22 года не выполнил также требования резолюций: „восстановить экономические, транспортные и энергетические связи с регионом” и „воздерживаться от любых действий, которые затруднят мирное решение проблемы”. Однако это не мешает президенту Азербайджана утверждать, что вырванные им из контекста и искаженные цитаты из резолюций должны быть выполнены в течение дней и, даже, часов.

Баку беспрерывно угрожает войной и осуществляет военные провокации против Армении и Нагорного Карабаха, что не мешает руководителю Азербайджана заявлять, что армянские стороны не желают мира.

Приняв на вооружение политику государственного террора, Азербайджан осуществил погромы и этнические чистки армян по всей территории страны, включая столицу Баку с 250-тысячным армянским населением, что, опять-таки, не мешает главе Азербайджана пытаться обвинять армянские стороны в терроризме.

Азербайджан варварски уничтожает армянские исторические памятники: достаточно упомянуть уничтожение средневековых хачкаров в Нахичеване, а также всех следов армянского культурно-исторического присутствия на оккупированных Азербайджаном территориях Нагорно-Карабахской Республики. Это ни в коей мере не мешает руководителю Азербайджана утверждать, что его государство является колыбелью мультикультурализма и толерантности.

Азербайджан, вопреки требованиям Устава ООН, противопоставляет территориальную целостность реализованному народом Нагорного Карабаха праву на самоопределение, что, отнюдь, не препятствует главе Азербайджана заявлять, что международное право якобы способствует их претензиям.

Остается лишь напомнить: есть ложь, есть чудовищная ложь и есть государственная пропаганда Азербайджана", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      258

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      296

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      261

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      275

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      3137

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      263

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      399

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      261

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.