Последние новости

Обама: ИГ не победить без политического урегулирования в Сирии

Президент США Барак Обама в четверг в рамках проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил, что радикальную группировку "Исламское государство" нельзя уничтожить без политического урегулирования ситуации в Сирии, которое может занять некоторое время. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Обамы, решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться БашарАсад.

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене была посвящена поиску политического решения конфликта.

Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

В Маниле (Филиппины) 17-19 ноября проходит саммит АТЭС. Пленарные заседания саммита, на которых будут обсуждаться вопросы углубления региональной экономической интеграции, а также пути решения демографических и экологических проблем, состоятся 19 ноября. По итогам будет принята декларация лидеров экономик АТЭС, которая отразит согласованные подходы к дальнейшему развитию сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ