Последние новости

Французская пресса уличила главу МИД Франции в лицемерии

Сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в прямом эфире сразу двух радиостанций FranceInter и FranceInfo, приветствовал "открытость" Москвы в борьбе против Исламского государства.

"Мы думаем, что Россия ведет честную политику. Нам всем следует объединить наши усилия в борьбе с ИГИЛ. Лучше начать ее поздно, чем никогда. Мы показали всем нашу линию политики, ударив по столице ИГ".

Однако французская пресса тут же уличила министра в лицемерии, отметив, что Фабиус долгое время был против политики России в Сирии и утверждал, что российская авиация бьет по мирным жителям и оппозиции Асада. Его речь 1го ноября в парламенте наглядный тому пример, сообщает LeFigaro.

В свою очередь несоответствием в заявлениях министра воспользовались республиканские депутаты и в частности бывший премьер-министр член партии Союз за народное движение Франсуа Фийон, который в интервью . Sud Radio/Public Sénat отметил:

"Лорану Фабиусу лучше заткнуться! Русские с самого начала вели свою четкую политику в Сирии и не меняли свою тактику и линию поведения. Это мы сейчас меняем свою тактику и подстраиваемся под новые реалии. Фабиус пытается объяснить нам, что он был прав, когда на самом деле его политика провалилась с треском".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ