Последние новости

Араз Ализаде призывает разрушить Белый Дом

Председатель Социал-демократической партии Азербайджана, новоизбранный депутат Араз Ализаде винит в произошедшем в Париже теракте Белый Дом. Об этом пишет азербайджанский сайт "Минвал.аз" со ссылкой на "Олке.аз".

По словам депутата, во время событий, произошедших 11 сентября, он выразил соболезнование американскому народу, но не администрации США. "Ведь одними из создателей этого была власть США. Одно дело образованный, необразованный, трудолюбивый, непросвещенный американский народ, и другое дело – американские политики, у которых отсутствует мораль. То же самое и во Франции. Чтобы зарубить терроризм на корню, сначала надо разрушить Белый Дом", - сказал азербайджанский депутат, передает Panorama.am.

Напомним, в пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибли 129 человек, около 350 были ранены. Ответственность за серию нападений взяли на себя боевики группировки "Исламское государство". Как говорилось в сообщении ИГ, нападения в Париже стали "ответом на оскорбления исламского пророка и авианалеты международной коалиции во главе с США".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ