Последние новости

Просчитать энергетическую политику на несколько лет вперёд

В Армении нет политики энергосбережения, хотя генерирующим мощностям уже по 30 – 40 лет. Об этом заявил в парламенте Армении 19 ноября депутат от "Процветающей Армении", зампред Комиссии Национального Собрания по экономике Микаэл Мелкумян, представляя точку зрения "ПА" на проект бюджета 2016 года. 

По его словам, нужно просчитать энергетическую политику на несколько лет вперёд. В частности, если будут построены новые ГЭС на реке Аракс с Ираном, то нужно понять, не помешает ли им низкий уровень воды в верхнем течении. "Пока совершенно не использованы возможности альтернативной энергетики. В итоге тепловые электростанции генерируют 40%, АЭС – 35%, ГЭС – только 25%. Другие источники в энергобалансе очень незначительны", - добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3491

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2411

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • БЕЗ ЭТОГО НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ПРОПАСТЬ
      2018-08-31 15:10
      1710

      Посмотрел выступление Никола Пашиняна касательно экономики. Накину несколько важных штрихов общего характера.

    • РАСПЫЛЯЯ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК
      2018-08-24 16:22
      3041

      Эффективное управление водными ресурсами до сих пор в актуальной повестке Правительство смещает акценты и для дальнейшего развития альтернативной энергетики в Армении считает целесообразным развивать отныне солнечную энергетику, а не стимулировать строительство малых ГЭС. Это становится особенно актуальным, пояснил в ходе последнего заседания кабмина министр охраны природы Эрик Григорян на фоне довольно приемлемых тарифов на солнечную энергию, принятых недавно в рамках строительства солнечной электростанции "Масрик-1" в Гегаркунике.