Последние новости

Просчитать энергетическую политику на несколько лет вперёд

В Армении нет политики энергосбережения, хотя генерирующим мощностям уже по 30 – 40 лет. Об этом заявил в парламенте Армении 19 ноября депутат от "Процветающей Армении", зампред Комиссии Национального Собрания по экономике Микаэл Мелкумян, представляя точку зрения "ПА" на проект бюджета 2016 года. 

По его словам, нужно просчитать энергетическую политику на несколько лет вперёд. В частности, если будут построены новые ГЭС на реке Аракс с Ираном, то нужно понять, не помешает ли им низкий уровень воды в верхнем течении. "Пока совершенно не использованы возможности альтернативной энергетики. В итоге тепловые электростанции генерируют 40%, АЭС – 35%, ГЭС – только 25%. Другие источники в энергобалансе очень незначительны", - добавил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Энергокоридор через Армению
      2019-02-08 15:52
      281

      Презентация энергокоридора Россия - Грузия - Армения - Иран состоится до конца 2019 года, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      2667

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • Министерство энергетики Армении и USAID обсудили программу по либерализации рынка стоимостью $8 млн.
      2018-12-20 09:47
      398

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян обсудил финансируемую USAID пятилетнюю программу по либерализации рынка и торговле электроэнергией (Market Liberalization and Electricity Trade Program - MLET) стоимостью $8 млн. с заместителем председателя Агентства развития США (USAID) по вопросам Европы и Евразии Борком Бирманом. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает arka.am. 

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2755

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.