Последние новости

Обсудили ситуацию, сложившуюся в ПАСЕ на фоне доклада Роберта Уолтера

На закрытой встрече главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с депутатами парламента РА обсуждались вопросы, связанные с внешней политикой республики, с урегулированием карабахского конфликта, а также с решением международных и региональных задач. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании сам министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

"Мы обсудили международные и региональные вопросы, а также те, что связаны с двусторонними отношениями и карабахским конфликтом", – пояснил глава МИД Армении.

На вопрос журналистов, коснулось ли обсуждение на закрытой встрече подготовленного депутатом ПАСЕ от Великобритании Робертом Уолтером и одобренного 4 ноября с.г. Комитетом по политическим вопросам и демократии Парламентской Ассамблеи Совета Европы проекта скандального доклада по Нагорному Карабаху, Э. Налбандян ответил: "Мы коснулись всех вопросов. Сегодня я дал интервью газете “Аравот”, думаю, что завтра его опубликуют, и вы сможете ознакомиться с ответами", – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Также глава МИД РА отметил, что переговоры с Европейским Союзом планируется начать уже до конца года. "Имея опыт переговоров с ЕС, могу сказать, что мы довольно быстро увидим прогресс", – отметил он.

Как передает пресс-служба МИД Армении, Э. Налбандян провел встречу с Постоянной комиссией по внешним сношениям Национального Собрания РА, на которой присутствовали председатель Постоянной комиссии по внешним сношениям НС Армении Артак Закарян, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, глава армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян и глава парламентской Постоянной комиссии РА по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян.

В интервью Panorama.am Артак Закарян сообщил, что на закрытой встрече с главой МИД обсуждались внешнеполитические вопросы, карабахской урегулирование, региональные вызовы и сложившаяся в ПАСЕ ситуация. По словам парламентария, министр ответил на вопросы депутатов. А. Закарян отметил, что вопроса о муссируемом в СМИ т.н. "бойкоте работы ПАСЕ" не обсуждалось. На прочие вопросы депутат отказался отвечать ввиду того, что повестка встречи не подлежит обнародованию.

Напомним, 1 октября 2014 года Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поручил известному своей проазербайджанской позицией депутату Роберту Уолтеру подготовить доклад по Нагорному Карабаху, одно уже название которого стало предметом громкого скандала и объектом жесткой критики – "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана". Ранее пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в интервью Panorama.am еще раз озвучил позицию властей НКР относительно подготавливаемого Робертом Уолтером доклада: "Доклад должен быть беспристрастным, объективным, а не представлять собой выполненное по заказу исследование". Он подчеркнул: власти НКР заинтересованы в том, чтобы любой подобный документ был объективным и отражал действительность. "Для нас неприемлемы документы, выполненные на заказ и пахнущие икрой. Мы не хотим ничего подобного", – сказал он. Как сообщила Panorama.am 4 ноября с.г. из Парижа член делегации Армении в Комитете по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Наира Карапетян, получивший одобрение проект доклада будет представлен на обсуждение в ходе зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в 2016г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ