Последние новости

Уникальная выставка "Армянское наследие" открылась в Киеве

В Доме митрополита в заповеднике "София Киевская" сегодня открылась беспрецедентная выставка "Армянское наследие", посвященная истории и культуре армян Украины. Об этом пишет AnalitikaUA.net.

Согласно информации, в комитете по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины (САУ) рассказали, что в рамках выставки "Армянское наследие", представлены интереснейшие страницы многовековой истории армян Украины.

После приветственных слов главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна, посла Армении в Украине Андраника Манукяна, заместителя генерального директора Вячеслав Корниенко председатель комитета по вопросам историко-культурного наследия САУ Давид Давтян провел подробную презентацию экспозиции.

На открытии выставки присутствовали известные общественные деятели, историки, эксперты и другие гости выставки.

Музыкальным дополнением мероприятия стала мелодия армянского дудука.

Как отметил в комментарии AnalitikaUA.net председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, мероприятия, способствующие популяризации исторического и культурного наследия, очень важны. А яркие страницы истории армян Украины служат особенным стимулом для развития и созидания.

Выставка организована усилиями Комитета историко-культурного наследия Союза армян Украины и коллектива Национального заповедника "София Киевская".

Как уже сообщалось ранее, Союз армян Украины продолжает реализацию новой программы по популяризации армянского историко-культурного наследия. В рамках программы проводятся выставки, посвященные истории и культуре армян Украины.

Ранее, тематические выставки, посвященные истории и культуре армян Украины проводились в Николаеве и Очакове.

Напомним, Союз армян Украины уделяет большое внимание возрождению и сохранению объектов армянского культурно-исторического наследия. Проводится активная работа в направлении изучения и популяризации национальных исторических ценностей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      709

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА В МЭРИИ ЕРЕВАНА
      2018-12-24 18:16
      9545

      Уже три недели не прекращается поток посетителей в здание столичной мэрии. Жители Еревана - и стар и млад - спешат посмотреть необычную выставку, открывшуюся в расположенном здесь Музее истории Еревана и знакомящую широкую публику с рукодельными куклами лучших мастеров Армении, и не только.

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3841

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      841

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.