Последние новости

“Наиритовцы” провели акцию протеста с требованием перезапустить предприятие

Бывшие сотрудники ереванского завода "Наирит" сегодня вновь собрались на акцию протеста возле здания правительства Армении с требованием перезапустить предприятие.

"Может, мы и хватаемся за соломинку, но верим, что правительство окажется достаточно разумным, чтобы понять, какое значение имеет перезапуск этого завода для Армении", – сказала бывший пресс-секретарь "Наирита" Ануш Арутюнян.

По ее словам, последняя встреча с замминистра энергетики и природных ресурсов РА Левоном Шахвердяном вызвала у них доверие к правительству и веру, что кабмин склонен перезапустить завод.

"Замминистра вопрос полноценного обсуждения проблемы предприятия связал с тем, что не все активы возвращены еще из Межгосударственного банка, ожидается, что эта проблема будет решена до конца года", – отметил А. Арутюнян, добавив, что они до последнего будут ждать конкретных шагов, а все "навязанные" им соглашения должны быть аннулированы.

Напомним, сотрудники ереванского завода "Наирит" с конца минувшего года перманентно проводили акции протеста, которые поддерживали некоторые политические силы в стране. Они требовали полного погашения задолженностей по зарплатам (это порядка 5,7 млрд. драмов, накопившихся за более чем за 4 года). 6 февраля 2015г. стало известно об увольнении 1700 сотрудников "Наирита". В начале августа правительство Армении полностью выплатило задолженности по зарплатам порядка 2400 сотрудникам ереванского завода "Наирит".

Однако в сентябре они заявили о намерении обратиться с письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором проинформируют главу государства о нарушениях, возникших в ходе выплаты им задолженностей по заработным платам. Как заявила тогда бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян, в момент получения задолженностей по зарплатам некоторые имели при себе соответствующий документ о судебном решении, согласно которому бывшие сотрудники также должны были получить штрафы за невыплату зарплаты, однако они получили лишь свой долг, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ