Последние новости

Ло Шисюн: Китай готов к сотрудничеству с Арменией в транспортной и энергетической сферах

Китай активно продвигает стыковку совместного строительства экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза, прилагает усилия для упрощения торговых процедур между Китаем и ЕАЭС, с конечной целью создания зоны свободной торговли. Об этом заявил 20 ноября на форуме "Шелковый путь 21-го века: перспективы и сотрудничество" политический советник посольства Китайской Народной Республики в Армении Ло Шисюн.

Отрадно отметить, подчеркнул он, что армянская сторона позитивно оценивает и поддерживает инициативу совместного создания экономического пояса "Шелкового пути", что открывает новое пространство для двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. "В начале этого года Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу, что позволяет стране войти на 170-миллионный рынок. Это обстоятельство создает дополнительные возможности для китайско-армянского инвестиционного сотрудничества", - отметил Шисюн.

Он выразил убеждение, что реализация инициативы совместного строительства экономического пояса Шелкового пути откроет новые возможности для углубления китайско-армянского делового и гуманитарного сотрудничества. "Китайская сторона готова активно продвигать инвестиционное сотрудничество и производственную кооперацию в таких сферах, как транспортные и энергетические объекты, цветной металл, строительные материалы, электронная и легкая промышленность, развитие туризма", - добавил Ло Шисюн, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ