Последние новости

В отеле Рэдиссон в Мали террористы захватили 170 заложников

В отеле Radisson Hotel Bamako в центре столицы Мали вооруженные бандиты захватили и удерживают 170 заложников. Из них – 140 постояльцев отеля и 30 сотрудников, передает radio france.

По данным радио, террористы прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами, и открыли стрельбу в воздух из автоматов Калашникова, восклицая "Аллах Акбар".

Поступают также сообщения, что есть убитые, один из них – охранник отеля. Террористы пока не выдвинули требований.

Ранее сообщалось, что в столице Мали Бамако террористы атаковали отель Рэдиссон, в котором в основном проживают европейцы, работающие в различных организациях, расположенных в Бамако.

В гостинице находятся французские делегации, а также большое число имамов, которые должны принять участие в конференции против радикального ислама.

Здание оцеплены силами безопасности, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      27

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      1687

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      58

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.

    • США будут финансировать совместные контртеррористические операции с Турцией
      2018-11-08 11:34
      40

      Посольство США в Анкаре объявляет открытый конкурс грантов в размере $100 тыс. на развитие проектов, касающихся «ключевых двусторонних вопросов» американо-турецкого взаимодействия. Об этом говорится в описании тендера, с которым ознакомился RT, передает News.am.