Последние новости

На руинах тюрьмы Ахалкалаки появились пантюркистские надписи

Несколько дней назад на руинах бывшей тюрьмы города Ахалкалаки в Грузии появились необычные надписи. Об этом сообщает сайт Arevelk.am.

Согласно информации, в одной части этой тюрьмы находится полуразрушенная бывшая мечеть, на стене которой в начале ноября появились изображения красных полумесяцев и надпись "Birgündönecegizelbet", которая с турецкого языка переводится как "Однажды мы обязательно вернемся".

Как сообщается, разрушенная тюрьма в Ахалкалаки в годы турецкой оккупации Джавахка представляла собой здание местной администрации. Тюрьма была захвачена 23 июля 1828г. генералом Паскевичем и передана Российской Империи. После этого тюрьма больше не играла военной, социальной или исторической роли и на протяжении почти 200 лет здание постепенно разрушалось.

Как пишет издание, турецкие "гости", прибывающие в Джавахк, вовсе не забыли о существовании данной трюмы в Ахалкалаки, и на ее руинах оставляют "эмоциональные" надписи.

Еще более примечательным обстоятельством, согласно статье Arevelk.am, является то, что спустя несколько дней после того, как в Ахалкалаки стала распространяться информация об этих надписях, они исчезли, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3688

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      288

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви в Стамбуле, арестован
      2018-05-02 19:53
      417

      Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви "Святой царь" в Стамбуле и опрокинувший мусорный контейнер у входа в церковь, арестован.

    • Армянская церковь в Стамбуле "Святой Царь" стала мишенью для националистов
      2018-05-01 10:34
      268

      Армянская церковь "Святой царь" в районе Кадыкёй в Стамбуле стала мишенью для националистов. Неизвестный опрокинул мусорный контейнер у входа в церковь и написал на стене церкви "Эрзерумец, это родина наша", передает "Азатутюн".