Последние новости

Не льготы, а гарантии

Итальянский инвестор в Ереванскую ТЭЦ получит не льготы, а гарантии,заявил пресс-секретарь министра энергетики и природных ресурсов Армении Васак Тарпошян.

Итальянская строительная компания "Renco" будет получать природный газ для будущего энергоблока ЕрТЭЦ не дешевле, чем остальные крупные пользователи природного газа в Армении, добавил он. В меморандуме о взаимопонимании прописана цена в $230,8 за тысячу кубометров. Цена эта не включает НДС, а с ним она равна 276,98 доллара – столько же, сколько платят остальные крупные пользователи природного газа.

Тариф в 6,62 цента за кВт/ч, предложенный в Меморандуме, составляет (в пересчёте на драмы по текущему курсу и с включением НДС) порядка 38,3 драма. Де-юре это выше, чем тариф действующей Ереванской ТЭЦ (33,39 вместе с НДС), но де-факто ситуация иная.

"Нужно учитывать, что эта станция работает с Ираном в рамках бартера газ-электроэнергия. В тарифе 33,39 учтено влияние и этого фактора. Иначе тариф с НДС составлял бы 43,3 драма", - пояснил Тарпошян.

Электростанция будет построена с совмещённым парогазовым циклом, мощностью в 234 МВт и высоким для Армении КПД – не ниже 50,5%. В строительство итальянская компания планирует вложить порядка $215 млн, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян рядом с народом и Пашиняном
      2019-02-12 15:04
      211

      Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

    • Сергей Копыркин об армяно-российских отношениях
      2019-02-11 09:08
      1004

      В преддверии Дня дипломатического работника Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин рассказал в интервью Sputnik Армения, как выбрал профессию дипломата, поделился своими впечатлениями от нашей страны, дал оценку армяно-российским отношениям и назвал те сферы, куда могут быть направлены новые инвестиции.

    • Энергокоридор через Армению
      2019-02-08 15:52
      278

      Презентация энергокоридора Россия - Грузия - Армения - Иран состоится до конца 2019 года, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

    • ЕЩЕ СЛЕДЯТ ИЛИ УЖЕ МАХНУЛИ РУКОЙ?
      2019-01-31 15:41
      1676

      Компания "Лидиан Армения" не исключает, что может подать в суд на правительство Армении с требованием компенсации причиненного ущерба. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по вопросам стабильного развития Армен СТЕПАНЯН.