Последние новости

Церковь Святого Степана в США отметила 90-летие

В США Армянская Апостольская Церковь Святого Степана в Хартфорде и Новой Британии отметила 90-летнюю годовщину. Это – вторая по древности армянская церковь в Соединенных Штатах. Об этом пишет Hartford Courant.

По случаю праздничного мероприятия архиепископ Ошакан Чолоян и Его Святейшество главный викарий, епископ Анушаван Даниэлян отслужили литургию в армянской церкви. Армения, напоминает издание, первая страна, принявшая христианство в 301 году. За литургией последовал банкет с многочисленными участниками. Были зачитаны поздравительные послания губернатора Даннела Маллоя, а также сенатора Шестого округа Терри Геррантаны.

Ошакан Чолоян и Анушаван Даниэлян приветствовали новых Крестных отцов церкви, господина и госпожу Карапет-Товмасян из штата Массачусетс.

В завершение мероприятия дети преподнесли подарок духовному отцу церкви Араму Степаняну, чтобы тот передал его осиротевшим детям из Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      411

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ОБРЕТЕНИЕ ПАМЯТИ
      2018-11-09 16:03
      2304

      В эти дни замечательному кинорежиссеру, народному артисту, лауреату Государственной премии РА Нерсесу Оганесяну исполнилось бы 80 лет

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      924

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • АКАДЕМИИ НАУК - 75 ЛЕТ. ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-11-02 12:44
      4875

      Национальная академия наук Армении отметила свое 75-летие. К юбилею было приурочено несколько крупных международных конференций по разным научным направлениям, проведены форум ученых СНГ, выставка достижений НАН, встречи и обсуждения, торжественные мероприятия.