Последние новости

"Черная" победа

В Рейкьявике с 13 по 22 ноября проходит командный чемпионат Европы по шахматам. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все команды состоят из 4 основных игроков и одного запасного. 

В седьмом туре мужская сборная Армении со счетом 3:1 победила Польшу. Успех пришел благодаря "черным" победам Левона Ароняна и вернувшегося в основу Сергей Мовсесяна на первой и третьей досках. Вничью белыми фигурами сыграли Габриэль Саргсян и Грант Мелкумян.

Женская сборная не сумела обыграть азербайджанок – 2:2. Поначалу матч складывался для нас благоприятно, но позже хорошие шансы на победу не использовали Лилит Галоян и Мария Курсова. А победа Лилит Мкртчян над Гюльнар Маммадовой не стала решающей, поскольку лидер сборной Элина Даниелян грубо ошиблась в партии с Зейнаб Мамедъяровой.

После 7 туров наша мужская шахматная дружина с 10 очками занимает 4-е место, а женская с 8 очками – 10-е. 21 ноября мужчины играют со сборной России, женщины – с командой Австрии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      380

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      374

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      372

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      627

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ