Последние новости

Приговорен к смертной казни за отречение от ислама

В Саудовской Аравии суд приговорил палестинского поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за вероотступничество — отречение от ислама. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на документы по делу, с которыми ознакомилась правозащитная организация Human Rights Watch.

Поэт был задержан религиозной полицией Саудовской Аравии в 2013 году на юго-западе страны в городе Абха, а затем вновь арестован и осужден в начале 2014 года.

По решению суда Файяд был приговорен к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции другой судья три дня назад вынес смертный приговор, сообщил представитель Human Rights Watch Адам Кугл, передает РИА Новости.

Обвинения были предъявлены Файяду на основании свидетельских показаний, согласно которым поэт якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда, Саудовскую Аравию и поэтический сборник, написанный им ранее.

Сообщается, что получить комментарии министерства юстиции Саудовской Аравии или других представителей власти страны не удалось, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      885

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • В Японии казнили основателя и руководителей религиозной секты "Аум Синрикё"
      2018-07-06 13:51
      70

      В Японии казнен основатель религиозной секты "Аум Синрикё" Сёко Асахара, а также несколько руководителей организации, ответственной за крупнейший теракт в японской истории, сообщает Новости-Армения.

    • Михаил Саакашвили заочно приговорен к 6 годам
      2018-06-29 12:50
      103

      Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Михаила Саакашвили к шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий по делу о жестоком избиении бизнесмена и депутата Валерия Гелашвили, оскорбившего, в одном из газетных интервью, жену Саакашвили – первую леди Грузии Сандру Руловс. Сам Михаил Саакашвили, живущий в Нидерландах, не признаёт себя виновным и называет процесс политическим.

    • В Китае казнили десять наркоторговцев
      2018-06-25 13:34
      257

      Суд города Шаньвэй в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье приговорил к смертной казни десять подсудимых, обвиняемых в совершении наркопреступлений, приговор был приведён в действие в этот же день, следует из заявления суда.