Последние новости

Конституционные реформы: Что изменится?

6 декабря мы не власть будем выбирать и бороться против нее не будем. Это референдум по конституционным реформам. Об этом в городе Спитак Лорийской области Армении 21 ноября в рамках телепроекта, посвященного конституционным реформам, заявил представитель АРФ Дашнакцутюн Артур Егиазарян.

"Если мы проголосуем против реформ, что изменится? Представители власти скажут: "Не захотели изменений, значит все останется, как и было", - заметил сторонник конституционных реформ.

По его словам, за реформы выступают и многие оппозиционные силы. "Это не косметические, а кардинальные изменения. Конституция, написанная в 1995 году, была написана под одного человека. А новые конституционные реформы позволят кардинально поменять систему правления", - заявил Егиазарян.

В свою очередь, противник конституционных реформ, член партии "Айазн" Армен Мкртчян заметил, что в Армении наблюдается полнейшее безразличие по отношению к конституционным реформам. "Это очень удобно для Сержа Саргсяна для того, чтобы после 2018 года удержать власть в своих руках в качестве председателя Республиканской партии Армении. При этом он не будет нести никакой ответственности перед страной", - заявил Мкртчян.

Депутат же от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян заметил, что против конституционных реформ в основном выступают те партии, которые имеют явного лидера, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3508

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      88

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      135

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3143

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.