Последние новости

Конституционные реформы: Что изменится?

6 декабря мы не власть будем выбирать и бороться против нее не будем. Это референдум по конституционным реформам. Об этом в городе Спитак Лорийской области Армении 21 ноября в рамках телепроекта, посвященного конституционным реформам, заявил представитель АРФ Дашнакцутюн Артур Егиазарян.

"Если мы проголосуем против реформ, что изменится? Представители власти скажут: "Не захотели изменений, значит все останется, как и было", - заметил сторонник конституционных реформ.

По его словам, за реформы выступают и многие оппозиционные силы. "Это не косметические, а кардинальные изменения. Конституция, написанная в 1995 году, была написана под одного человека. А новые конституционные реформы позволят кардинально поменять систему правления", - заявил Егиазарян.

В свою очередь, противник конституционных реформ, член партии "Айазн" Армен Мкртчян заметил, что в Армении наблюдается полнейшее безразличие по отношению к конституционным реформам. "Это очень удобно для Сержа Саргсяна для того, чтобы после 2018 года удержать власть в своих руках в качестве председателя Республиканской партии Армении. При этом он не будет нести никакой ответственности перед страной", - заявил Мкртчян.

Депутат же от правящей Республиканской партии Армении Самвел Фарманян заметил, что против конституционных реформ в основном выступают те партии, которые имеют явного лидера, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2615

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1595

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      302

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      120

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.