Последние новости

Гагик Минасян: Конституционные преобразования существенно расширят полномочия оппозиции

Проект конституционных реформ предусматривает повышение уровня демократии в Армении. Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

По его словам, предлагаемые властью конституционные преобразования существенно расширят полномочия оппозиции и повысят роль общественности в принятии решений.

"Реформы предполагают участие оппозиции в принятии важнейших решений, без ее согласия они не смогут быть приняты. Например, парламентское большинство больше не сможет путем внутренних договоренностей делать назначения на ключевые посты. Оппозиция также сможет создавать комиссии по расследованию тех или иных явлений", - отметил Минасян.

Помимо прочего, добавил он, реформы смогут обеспечить независимость суда.

Недоверие граждан страны касательно проекта реформ политик связывает с неосведомленностью и призывает работать в направлении повышения информированности.

Референдум по внесению изменений в конституцию Армении, предусматривающий переход к парламентской форме правления, пройдет 6 декабря, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      524

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      189

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1570

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1996

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…