Последние новости

Сохраняем шансы на медали

В Рейкьявике с 13 по 22 ноября проходит командный чемпионат Европы по шахматам. Мужской и женский турниры проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Все команды состоят из 4 основных игроков и одного запасного. 

В восьмом туре мужская сборная Армении встречалась с уверенно лидировавшими россиянами. Команды обменялись "уколами", после чего была зафиксирована ничья. На второй доске Габриэль Саргсян белыми дожал в ладейном окончании Александра Грищука, но этой победы для общего успеха оказалось недостаточно. Сергей Мовсесян в партии с Яном Непомнящим на третьей доске не сумел удержать равновесие – 2:2. Вничью сыграли Свидлер – Аронян, Мелкумян – Яковенко.

Женская сборная потерпела очередную неудачу, проиграв Австрии со счетом 1,5:2,5. Вновь на первой доске проиграла Элина Даниелян, для которой турнир в Рейкьявике стал просто провальным (2 очка из 8 возможных). Неудачу подруги по команде исправила на второй доске Лилит Мкртчян, но на остальных двух досках было взять лишь 0,5 очка (Лилит Галоян проиграла, Мария Курсова сыграла вничью).  

После 8 туров наша мужская шахматная дружина с 11 очками занимает 4-е место, а женская с 8 очками – 15-е. 22 ноября в заключительном туре мужчины играют со сборной Грузии, женщины – с командой Чехии.

Положение лидеров перед последним туром. Мужчины. 1. Россия – 14 очков; 2. Венгрия – 12; 3-7. Франция, Армения, Грузия, Германия, Нидерланды – по 11. Женщины. 1. Россия – 15; 2-3. Украина, Грузия – по 13; 4. Германия – 11. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ