Последние новости

Война за цивилизацию

Война с ИГИЛ – это не война цивилизаций. Это война за цивилизацию, пишет французский журналист Филипп Мабиль во французской газете LaTribune. В статье говорится:

"Строго говоря, войнa не объявленa. Исламское государство не признано как таковое. Тем не менее, у него есть территория, вполовину нашей, есть солдаты и огромные деньги. Как заявил Франсуа Олланд, это "террористическая армия". Это не государство, но оно взимает налоги и выпускает деньги.

Так с кем же идёт война? Некоторые говорят об "асимметричной войне". Подходящее определение, потому что с одной стороны, убивают мирных граждан, вопреки всем правилам войны. С другой стороны, это тайная сеть, которая ненавидит нас и угрожает уничтожением во имя сумасшедших мессий, которые так напоминают нацистов.

Войну нужно вести со всей силой, заключая любые необходимые союзы. С прошлой пятницы русские заявляют о сотрудничестве с французскими "союзниками".

За хаос, в котором находится Ближний Восток, в основном отвечают США, из-за ошибок Буша в Ираке. Несмотря на колебания Барака Обамы, плохо завершившего свой второй президентский срок, он тоже должен участвовать в союзе. Перед лицом варваров, никакие "Мюнхенские соглашения" недопустимы, потому что история учит нас, что происходит, когда демократии становятся слабыми.

Конечно, угроза требует новых затрат, и тут Франция с Англией не должны остаться одни.

Мы победим в войне, если будем едины. И победа – это не свержение халифа аль-Багдади. Победить – это не допустить то, что ИГИЛ называет "ливанизацией" французского общества (т. е. затяжной гражданской войной - ред), не допустить гражданской войны в наших городах и посёлках, под ложными знамёнами ислама. Мы победим, если сможем решить вопросы, которые толкают маргинализованных французов стрелять в других французов, которые заставляют их ненавидеть нас: наш светский, космополитичный, толерантный уклад жизни, наши бары и бистро, наши театры и стадионы.

После 7 января нация сплотилась, даже если вся Франция в своём разнообразии не чувствовала себя "Шарли".

После 13 ноября мы все – французы! С нами – весь мир, и он выразил это.

Эта не война цивилизаций – это война за цивилизацию. Ответственность мировых лидеров будет огромной", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ