Последние новости

Крым ожидают "веерные отключения"

В Крыму вводят графики "веерного отключения" электричества и воды для населения. Как сообщает ТАСС, об этом сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет, возглавивший комиссию по ликвидации ЧС.

"Веерные отключения", к сожалению, будут по всему полуострову. Избежать этого нам не удастся. В ближайшее время все графики будут доведены до населения", - сказал он журналистам.

В министерстве топлива и энергетики Крыма обещают доводить графики отключения до населения каждые два часа.

Причиной этому стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. Власти Крыма эту информацию не комментируют, но уже ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). На улицах Симферополя и Севастополя паники не наблюдается: социальные объекты подключены к резервным источникам питания, мобильная связь пока работает без перебоев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ
      2019-01-21 13:32
      528

      С фейковых аккаунтов соцсети Facebook распространяются сведения о том, что автоматизированная система контроля за утечкой газа якобы на самом деле является подслушивающим устройством, а граждан призывают повредить данные устройства и выкинуть в мусорное ведро, передает Panorama.am.

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      1535

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      215

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      1175

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.