Последние новости

Степанакерт: Возврата к прежним границам не будет

Возврата к прежним границам не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента  Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am сообщение АПА касательно заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика в связи с семью районами.

Как отметил Давид Бабаян, азербайджанские СМИ часты выдают подобного род "утечки" и "утки", иногда увлекаются настолько, что приписывают посредникам заявления о "возвращении Нагорного Карабаха в Азербайджан".

"В данном случае то, что источником подобной информации стали азербайджанские СМИ, само по себе вызывает подозрения", - отметил Давид Бабаян. В то же время, пресс-секретарь президента НКР подчеркнул, что возврата к границам 1920-21 – 1988-91 гг не будет. "В этих границах Нагорный Карабах не может существовать как суверенное государство. Это резервация или скорее концлагерь. У нас есть опыт проживания в таком концлагере. Более того, это подстрекнет Азербайджан к широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, а затем и Армении. Потому возвращения к прежним границам не будет", - подчеркнул Давид Бабаян.

По информации АПА, Джеймс Уорлик заявил, что частью всестороннего урегулирования конфликта является возвращение под контроль Азербайджана 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ