Последние новости

Степанакерт: Возврата к прежним границам не будет

Возврата к прежним границам не будет. Об этом заявил пресс-секретарь президента  Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am сообщение АПА касательно заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика в связи с семью районами.

Как отметил Давид Бабаян, азербайджанские СМИ часты выдают подобного род "утечки" и "утки", иногда увлекаются настолько, что приписывают посредникам заявления о "возвращении Нагорного Карабаха в Азербайджан".

"В данном случае то, что источником подобной информации стали азербайджанские СМИ, само по себе вызывает подозрения", - отметил Давид Бабаян. В то же время, пресс-секретарь президента НКР подчеркнул, что возврата к границам 1920-21 – 1988-91 гг не будет. "В этих границах Нагорный Карабах не может существовать как суверенное государство. Это резервация или скорее концлагерь. У нас есть опыт проживания в таком концлагере. Более того, это подстрекнет Азербайджан к широкомасштабной агрессии против Нагорного Карабаха, а затем и Армении. Потому возвращения к прежним границам не будет", - подчеркнул Давид Бабаян.

По информации АПА, Джеймс Уорлик заявил, что частью всестороннего урегулирования конфликта является возвращение под контроль Азербайджана 7 прилегающих к Нагорному Карабаху районов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
      2018-09-19 13:16
      254

      Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      267

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • Глава МИД РА: Важнейшая задача в вопросе Арцаха – обеспечение безопасности и статуса
      2018-09-17 16:27
      121

                  Председатель Национального собрания Республики Арцаха Ашот Гулян сегодня принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      914

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.